此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 民生信息
 
 
索 引 号 699501326/2017-01627 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2017-10-03
文     号 主 题 词
中秋巧遇国庆嘉兴果市有点“燃”
 

   昨天,记者从嘉兴水果市场拿到第一手情报。数据显示,国庆中秋长假第一天,市场交易异常火爆,在10月1日早上8时至10月2日早上8时的24小时内,市场成交量为1.15万吨,同比增长81%,交易额更是高达9349万元,同比大幅增长92%。在各类果品中,冬枣、蜜柚、石榴成为节日明星,3个品种当天的交易量分别增长了187.5%、115.4%、67.5%。

  事实上,随着“双节”的临近,这样热闹的场面在嘉兴水果市场已经持续一段时间了。据市场统计,9月21日至28日,市场日均交易量就已经破万吨,达到10136吨,日均交易额达到8394万元,同比分别大幅增长33.21%和50.55%。市场的水果均价也随着这波行情一路“水涨船高”,均价为8.28元/公斤,与去年中秋同期比较上涨12.98%。

  从交易情况看,新疆的哈密瓜,福建的蜜柚,江西的早橘,四川、云南的石榴,陕西、山西的冬枣,四川的芒果,新疆的香梨等都颇受消费者青睐,近一周的交易量分别达到10411吨、7093吨、5475.2吨、5450.2吨、3781.7吨、3579.9吨,2400.5吨。

  其中,哈密瓜今年的交易时间相比往年进一步延长,虽然已渐入销售尾期且价格偏高,但交易量依然很大,每天有近60个车次的进场量。芒果以四川攀枝花的凯特芒为主,随着节市临近价格有所上涨,目前均价达到14.16元/公斤。石榴交易量相比去年同期基本持平,价格则相对偏高,去年30至40元一箱的石榴今年涨到50至60元,原因主要是由于产地收购价上涨以及包装成本的增加。

  “蜜柚的交易形势比较稳定,今年不少蜜柚商家在包装上动足了脑筋,2至4个装的精美小礼盒装比比皆是,甚至还有商家将不同品种、颜色的蜜柚包装在一起,称之为‘彩柚’,还配上了彩笔和剥皮器,可谓‘花头精’十足,也着实吸引了不少消费者的眼球。”嘉兴水果市场相关负责人介绍。

  受价格持续下降等因素影响,进口水果近年来成为禾城消费者的“新宠”,长假前夕的市场表现非常亮眼。据介绍,包括中南亚地区的火龙果、榴莲、红玫瑰苹果、猕猴桃、红提,还有今年新进入市场的秘鲁、南非橙子,南美牛油果等果品,都广受消费者的喜爱。特别是小包装的礼品盒、箱装水果由于包装精美,成为过节的送礼佳品,近期销售十分火爆。据统计,近一周进口水果日均交易量、交易额同比分别上涨120.24%、108.94%,价格则愈加亲民,同比小幅下降5.13%。(嘉兴日报)

 

 

 

 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器