此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 民生信息
 
 
索 引 号 699501326/2017-01633 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2017-10-04
文     号 主 题 词
嘉兴新一批现代学徒制试点班组建开班
 

   9月28日,嘉兴职业技术学院外语与贸易分院2016级国际商务专业“英卡顿现代学徒制试点班”在浙江英卡顿网络科技有限公司宣告成立,19名国际商务专业的“现代学徒”结对9名企业师傅,以浙江英卡顿网络科技有限公司和嘉兴火狮电子商务有限公司为企业主体开设的跨境电子商务人才联合培养试点班由此组建开班。

  此前的9月20日,杭州安恒信息技术有限公司、浙江创智科技有限公司、嘉兴市昊瀚软件技术有限公司、浙江弘亚网络信息技术有限公司和中浙信科技咨询有限公司5家企业结成联盟,与嘉职院信息技术分院成功签约,组建开设了计算机网络技术专业的“现代学徒制试点班”。

  这是自2015年嘉兴市欣禾职业教育集团组建了“禾东船业”“瑞宏机器人”等8个现代学徒制试点班以来,嘉兴组建的第二批现代学徒制试点班。根据今年8月公布的教育部第二批现代学徒制试点单位遴选结果,嘉职院进入全国154所试点高职院校之列,成为浙江省入列的5所高职之一。根据规划,现代学徒制人才联合培养将在嘉职院的园艺技术、建筑装饰工程技术、机电一体化技术、计算机网络技术、国际商务、服装与服饰设计等6个省优势、省特色、校级名专业中铺开试点。

  有幸成为“现代学徒”的嘉职院国际商务专业学生瞿锦沁说,自己打高中起就非常喜欢电子商务,加入这个试点班,来到英卡顿公司能实现她从事电商行业的梦想。她希望每天能带着满满的信心和能量,通过自己的努力,通过学校和公司的双重考核标准,两年后能成长为公司的正式员工。

  “校企双课程、双评价的考核制度,能使学生在实践基础上更好地提炼、上升、拓展,开阔视野。校企开展广泛深度合作,对接协调双向需求,发挥强强互补优势,能实现‘双主体育人’的制度设计初衷。”欣禾职教集团秘书长、嘉职院副院长沈建根对现代学徒制试点班寄予厚望,对后期校企双方开展深入的跨界合作提出了具体要求。“接下来,希望双方在合作中能进一步完善内涵、孵化成果,形成较为完整的标准与制度。同时,争取能带动更多的专业、企业、教师加入。”沈建根强调。

  浙江英卡顿网络科技有限公司总经理祝万青对学校为人才培养搭建平台表示感谢,并代表企业与学校、学生代表签订了国际商务专业现代学徒制试点三方协议书。“我们会竭尽所能为入企学生提供良好的教学环境,把校企合作做实、做大、做强,真正实现学生、学校、企业的三方共赢。”祝万青表示。(嘉兴日报)

 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器