此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 民生信息
 
 
索 引 号 699501326/2017-01786 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2017-11-08
文     号 主 题 词
小排量车购置税优惠政策年底结束
 

   “一辆排量1.5L的别克昂科威,车价二十来万,车辆购置税能省四千多。”市民小刘原本没着急买车,但是听说1.6L及以下排量车辆购置税减按7.5%征收的优惠政策快要结束了,这才将购车计划提上日程。

  近期,不少市民的想法和小刘相同,想赶在优惠政策结束前购买小排量汽车。“对于想要购买小排量汽车的消费者,车辆购置税减按7.5%征收,一般来说能省下两三千元,如果车价高,省下四五千也不是问题。”诚信汽车的工作人员李国勤介绍。

  记者从平湖市国家税务局了解到,1.6L及以下排量车辆购置税减按7.5%征收的优惠政策2017年12月31日到期,目前到该局缴纳车辆购置税的市民明显增多,10月份共有1376辆新车缴纳了车辆购置税,其中77.18%为1.6L以下的小排量车。截至10月底,平湖市已有7870辆小排量车享受这一车辆购置税优惠,累计减免税款2199.06万元。从2018年1月1日起,1.6L及以下车辆购置税将恢复至10%。

  “车辆购置税政策优惠的日期以机动车销售统一发票上的日期为准。”平湖国税车购税专窗工作人员张燕提醒,“今年订车、明年提车的消费者将无法享受减按7.5%征收的政策优惠。”(来源:嘉兴日报)

 

 

 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器