此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 民生信息
 
 
索 引 号 699501326/2017-01788 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2017-11-08
文     号 主 题 词
我市道路交通事故创新实行预约鉴定机制
 

    记者日前从嘉兴市司法局了解到,从11月1日起,《关于进一步做好交通事故涉保司法鉴定案件的指导意见》在嘉兴正式施行,市司法局和市保险行业协会在全省先试先行,创新实行预约鉴定机制,引导当事人共同委托司法鉴定,让理赔程序公开透明,让司法鉴定公正客观。

  近年来,我市机动车数量增长较快,2016年全市机动车保有量已经达145万辆。与此同时,机动车和道路交通事故不断增多,据统计,去年全市道路交通事故保险理赔金额高达近26.9亿元,其中涉及人身损害理赔金额约占30%。

  嘉兴市司法鉴定管理处相关负责人表示:“发生交通事故后,大多数当事人因为信息不对称等原因,对于‘找谁解决’、‘怎么才能拿到赔偿款’等问题往往是一头雾水。”

  据介绍,根据意见规定,我市将建立预约鉴定机制,对于有意向鉴定的伤者,保险公司、各县域公共法律服务中心可提供代预约服务,了解司法鉴定程序和信息,让群众少跑路;实施共同委托制度,保险公司接到报案后,及时联系伤者、被保险人(车主或驾驶员),共同确定司法鉴定机构;严格现场见证制度,通过市保险公司在司法鉴定机构轮流值班,见证鉴定过程,建立当事人、保险公司、鉴定机构相互监督平台,预防和减少理赔纠纷。

  “做到想群众所想,急群众所需。”相关负责人表示,意见的出台将在维护群众合法利益、减少交通事故人身损害赔偿纷争、促进社会的和谐稳定方面起到积极作用。(来源:嘉兴日报)

 

 

 

 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器