此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 民生信息
 
 
索 引 号 699501326/2017-02112 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2017-12-31
文     号 主 题 词
我市全面完成燃煤锅炉淘汰改造任务
 

日前,记者从市发改委获悉,2017年,我市在燃煤锅炉淘汰改造工作中交出满意成绩单。统计显示,截至12月15日,全市完成锅炉淘汰改造650台,完成省定目标任务的108.3%,超额完成了省定年度目标,我市境内全面完成10蒸吨/小时以下燃煤锅炉淘汰改造。

  据了解,自2014年以来,为加强大气污染防治,改善空气环境质量,落实《浙江省大气污染防治行动计划》调整能源结构专项行动,我市采用“煤改气”、“煤改电”、集中供热等方法,全面推进10蒸吨/小时以下燃煤锅炉淘汰改造工作。4年来,市政府多次召开推进会、现场会、协调会,分解任务、明确责任、落实措施,全面推进燃煤锅炉淘汰改造工作,累计淘汰改造燃煤锅炉5142台。

  “针对燃煤锅炉对区域空气环境污染重的实际情况以及其‘低小散’的特点,我们着力加大工作推进力度,把淘汰任务同步分解落实到各县(市、区),形成全市上下通力合作、齐抓共管的局面。”市发改委交通能源处副处长何峰告诉记者,市政府将燃煤锅(窑)炉淘汰改造工作纳入对各县(市、区)政府的年度目标责任制考核,并建立“年初下达任务、按月通报进度”的工作机制,确保责任落实到位。同时,市发改委会同市治气办、市经信委、市质监局等相关部门进行定期督查,督促各地加大淘汰改造力度。各地按照企业申报淘汰改造—县级组织验收—淘汰改造情况及时录入—市级牵头部门对数据及时复核,确保淘汰改造情况属实。

  “为了保证淘汰改造的实施进度,我们还提供了一系列优惠支持政策。”何峰介绍说,各县(市、区)分别制定了对锅炉淘汰改造企业2万至3万元蒸吨/小时的补贴政策,并对“煤改气”锅炉用气价格实行优惠政策,即在省级天然气门站价格基础上,加价不超过0.6元/方。

  燃煤锅炉淘汰改造任务的全面完成,对老百姓而言,最直观的变化是改变了过去我市区域内“冒黑烟”的环境污染现象。

  位于秀洲区洪高路的兴海浴室,由于曾使用燃煤锅炉,生产过程产生大量白烟,空气里还飘着粉尘,严重影响居民生活。今年12月1日,在秀洲区治气办整治下,兴海浴室拆除了将近20米高的黑烟囱及锅炉,并用保温水箱代替燃煤锅炉,有效改善了空气质量。“政府治理污染动真格,我们坚决拥护和支持。”家住秀洲区的市民张先生告诉记者。

  据介绍,下一步,市发改委还将按照市政府的工作部署,会同市治气办、市经信委、市质监局等相关部门,对已淘汰燃煤锅炉企业定期组织随机抽检,并做好考核验收工作。(来源:嘉兴日报)

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器