此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 民生信息
 
 
索 引 号 699501326/2018-00003 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2018-01-01
文     号 主 题 词
71路红色旅游专线元旦开通
 

  继不久前嘉兴公交公司开通“游3”路线,让双层巴士重现嘉兴市区之后,嘉兴公交又有新动作。昨天,记者从市公交公司获悉,自2018年1月1日起,市区开通71路红色旅游专线,线路起讫点为“南湖革命纪念馆公交枢纽站”至“高铁嘉兴南站”,这将大大方便游客前往南湖革命纪念馆参观。

  嘉兴南湖是中国共产党的诞生地。瞻仰红船,参观南湖革命纪念馆,重温入党誓词……每年都有来自全国各地的大批党员和群众到南湖追寻红色足迹,感受中国共产党走过的光辉历程。据统计,仅2017年11月,南湖革命纪念馆全馆共接待参观观众13.6万余人次,密集的人流也考验着嘉兴公共交通的服务能力。

  市公交公司党总支书记、总经理顾铁伟表示,目前从嘉兴南站到南湖革命纪念馆,主要都是通过95路公交。现行的95路沿途停靠站点多,耗时较长,为了解决高铁嘉兴南站至南湖革命纪念馆的公交快速通达问题,同时考虑到南湖革命纪念馆尚没有一条始发公交线路,因此这次专门开通71路红色旅游专线。71路的线路编码也是富有寓意,“71”谐音“七一”建党节,71路公交线,也充分彰显了嘉兴建党圣地的特点。

  “71路公交线开通,有利于把南湖革命纪念馆打造成全国一流的爱国主义教育基地,使整个南湖景区的公交通达更加便捷。”顾铁伟说。

  据悉,71路红色旅游专线途经花园路、南溪西路、中环东路、商务大道、百川路、双溪路。停靠的站点是:南湖革命纪念馆公交枢纽站、南湖革命纪念馆北、南湖景区(会景园)、万家花园、澳洲花园西、同济大学浙江学院、石堰苑北区、商务大道五环洞路、高铁嘉兴南站。

  71路红色旅游专线上将投放4辆公交车,发班间隔时间为15分钟至30分钟,首末班时间为:南湖革命纪念馆公交枢纽站8:05~17:00,高铁嘉兴南站7:30~16:25。

  另外,现行的95路将会进一步调整和提升,围绕党史、红船主题进行红色元素打造,将95路打造成爱国主义红色教育公交线路,提高线路知名度。“嘉兴有不少红色景点。通过95路,将火车站、高铁嘉兴南站、南湖革命纪念馆、会景园等进行串联,以便游客参观红色景点。”顾铁伟表示。(来源:嘉兴日报)

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器