此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 民生信息
 
 
索 引 号 699501326/2018-00051 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2018-01-11
文     号 主 题 词
我市开展创建省食品安全市县知识竞赛
 

  1月8日下午,由我市创建省食品安全市、县(市、区)工作领导小组办公室主办的一场关于食品安全的知识大竞赛在市区豪仕登大酒店内热闹举行。

  “农村家宴厨师从事承办农村集体聚餐服务有哪些要求?”“协管员、信息员在食品安全日常巡查中要重点把好哪几个方面?”“婴幼儿配方乳粉生产经营应全面实现什么追溯?”必答题、抢答题……参赛的9个队伍来自我市各地,参赛选手囊括各地省食品安全市县创建办、农经部门、镇(街道)食安办、行政村(社区)食品安全协管员或信息员等全市食品安全领域各级参与者。考题则根据浙江省食品安全县(市、区)考评细则(2016版)和新《食品安全法》等食品安全相关法律法规的主要内容,由市市场监管局相关工作人员自主选编形成题库,随机选择发出。

  食品安全问题是人民群众最关心、最直接、最现实的问题。随着经济社会的发展,人民群众对食品安全的关注度越来越高。食品安全监管涉及多个部门,食品生产经营涉及众多企业,食品消费涉及每个公民,因此食品安全工作是一个涉及面广、与群众切身利益关系最直接的社会系统工程,需要全社会的共同参与。据主办方介绍,开展此类知识竞赛,旨在进一步动员全市食品安全领域各级参与者的积极性,让监管人员主动学法、严格执法,让从业者主动学法、自觉守法,让消费者主动学法、积极用法,从而运用全社会的力量共同把好食品安全关,开创新时代食品安全依法治理、社会共治新局面,打造“食安嘉兴”品牌,更好保障全市人民群众“舌尖上的安全”。(来源:嘉兴日报)

  

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器