此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 民生信息
 
 
索 引 号 699501326/2018-00194 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2018-02-08
文     号 主 题 词
市本级不动产交易纳税登记大力推行“延伸服务”
 

  近日,记者从市不动产登记中心了解到,市本级将在秀洲区王江泾镇和南湖区凤桥镇设立乡镇服务办理点。届时,位于这两个网点周边的乡镇居民,办理不动产交易纳税登记业务又多了新选择。

  这是继市本级不动产登记“一窗式”办理、“即时办理”、“同城办理”等新举措推广后,市不动产登记中心深化“最多跑一次”改革推出的又一项重要举措。

  据了解,对于家住在距离市区相对比较远的乡镇市民来说,办理不动产交易纳税登记业务需要奔波到市区各个不动产交易分中心,一来一回加上等待的时间,可能半天就没了。要是材料没准备齐全,就可能要面临多次往返跑了。

  为了提高办事效率、提升服务水平、增强群众的获得感,去年年底,我市下发了《关于推进不动产交易纳税登记“延伸服务”工作的通知》。《通知》要求,县(市、区)要推进乡镇服务办理点建设,在所辖范围内结合地税部门在乡镇的税收办理点,设置不动产交易纳税登记“延伸服务”办理点,实现业务通办。国土、建设、地税等相关部门要落实工作场地,配强配足人员,配齐工作设备,协同推进窗口设置,提升办理效率,完善延伸机制,做到让群众满意。

  其中,嘉兴市本级将把不动产交易纳税登记“延伸服务”办理点设置在秀洲区王江泾和南湖区凤桥镇。目前,这两个网点都在积极筹备中,并将在近期开放。

  那么,这些“延伸服务”办理点受理业务的范围包括哪些呢?市不动产登记中心相关负责人介绍,不动产交易纳税登记“延伸服务”办理点办理所在市本级、县(市)范围内的不动产交易纳税登记,“业务范围应包含商品房及存量房转移登记、抵押登记、预告登记、不动产登记信息查询。”(来源:嘉兴日报)

 

 

 

 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器