此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 民生信息
 
 
索 引 号 699501326/2018-00222 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2018-02-12
文     号 主 题 词
海盐塘路环境整治正式开工
 

  时间:2018年2月11日

  地点:市区海盐塘路

  人物名片:祝森强,海盐塘路一标段项目技术负责人  

  昨天上午,市区海盐塘路片区环境整治提升工程项目正式开工。在海盐塘路市图书馆对面,五台挖掘机、推土机同时作业,十几名工人正在翻挖路面。

  记者了解到,海盐塘路片区环境整治提升工程分南北两个标段施工,而记者所看到的正是一标段。“今天开工后,为了让海盐塘路环境整治提升工程早出形象,我们主动放弃春节休息,加班加点,争取早点把这条路整治好。”海盐塘路一标段项目技术负责人祝森强说道。

  开挖的地方正位于一家羊肉面馆,店门口都是头戴黄色安全帽、身穿反光背心的工人。因为临近春节,人员、物资、机械都变得紧张。“我们调动整个公司的资源,确保这个项目能够在春节期间顺利施工。”祝森强说。该项目在2月11日正式开工后,仅在大年三十和年初一放假两天,年初二继续施工。

  海盐塘路一端连着南湖景区,一端连着主干道,平时的车流量并不小。而这里还有图书馆、档案馆等公共场所,因此为了降低施工对周边居民出行和商家的影响,施工单位将采取分段施工的方式进行施工。祝森强说:“我们首先对店门口的人行道进行开挖,开挖后尽快浇筑混凝土,减少对店铺的影响。”

  据祝森强介绍,整个项目的改造重点包括道路综合提升改造、区域景观提升、沿海盐塘路建筑立面改造和交通秩序整治四方面内容。开工后第一阶段的工作分两部分进行,一部分是从宝莲路往北进行人行道的开挖,还有一部分是对风雨连廊的廊架进行基础开挖。建筑立面改造主要包括门窗更换、店招改造以及空调机位、烟道、主管改造等,并对建筑进行亮化提升。

  “能够这么快施工,既有街道的配合,也有商家的理解以及老百姓的支持。”祝森强说,“我们中标后,也与沿线居民和商家进行对接,大部分居民表示支持。”以立面改造为例,涉及墙面粉刷、空调移机、门头店招更换,没有商家和老百姓的支持,项目难以快速推进。

  改造后,海盐塘路北段东侧的西立面将呈现出新中式风格,以白墙为基底,并在店门跟步行街之间建设一条风雨外廊,既可统一城市界面,又可遮挡西晒防雨,结合青砖贴面以及中式仿木铝合金碎花窗、灰色铝板压顶,体现江南独有的清新雅致的文化形象。往南走到中段东侧,涉及很多特色小吃、早餐店等,住宅立面颜色以灰白色调为主,沿街店铺一层以小青砖饰面结合广告位来进行整合,二层重新刷涂料且增加木百叶栏杆来丰富整个立面,凌公塘路以南的区域也做好相应的立面改造提升,使得整个街区充满融合民国风的新中式韵味。

  

  【记者手记】

  嘉兴南湖是国家5A级风景名胜区、全国红色旅游经典景区,随着区域窗口形象提升,对景区周边环境形成较大的影响和推动。近年来,南湖景区的形象不断提升,与此同时,景区周边的环境却日渐陈旧,与景区形象气质不符。事实上,随着南湖景区的日益火爆,周边环境已经渐渐融入景区的形象之中,也成为景区对外展示的一部分。海盐塘路片区整治提升,将进一步提升南湖景区整体形象,进一步提升景区区域品质。(来源:嘉兴日报)

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器