此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 民生信息
 
 
索 引 号 699501326/2018-00354 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2018-03-12
文     号 主 题 词
嘉善社保待遇实现“零现金”支付
 
    昨天,记者从嘉善县社保局了解到,自本月起,嘉善已实现社保待遇“零现金”支付服务。这意味着,以前得专程去社保窗口领的钱,以后会直接进入社保市民卡的金融账户,市民不再需要来回奔波。

  据了解,目前嘉善制发的社保市民卡已经具有缴费和待遇领取、结算和支付工具等金融服务功能。实施社保待遇支付“零现金”,将彻底改变现有的现金支付方式。社保机构只需要充分借助“社保人手一张市民卡、每张市民卡的银行账户为唯一社保关联账户”的有利条件,将所有社保支付款项全部转入办理人员的市民卡银行账户,避免现金支付。此外,嘉善也同步推进社保相关缴费通过市民卡银行账户进行扣缴。

  从3月1日起,在办理过程中,办事群众仅需要提交相关资料即可“一步办结”,实现业务精确管理的同时,也极大减少了多窗排队重复等候、银行取现等多个环节。据悉,实行“零现金”支付的服务范围,主要涉及企业、机关事业单位退休(职)人员养老金、城乡居民养老金、被征地农民生活保障及相关一次性待遇支付等方面。(来源:嘉兴日报)

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器