此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 民生信息
 
 
索 引 号 699501326/2018-00356 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2018-03-13
文     号 主 题 词
禾城升温暖意融融第一场春雨正在路上
 
    这次,禾城春天真的来啦!3月已到中旬,回头看这个3月初,我们体会了将近30℃的“高温”,也体验过气温一天之内骤降十几摄氏度。虽然3月初那场升温并没有把春天唤来,但是春天的消息终于还是像枝头的花苞、柳芽一般笃定地到来了。市气象台宣布,禾城已于上周日进入气象意义上的春天,较常年入春偏早(常年平均入春时间为3月25日)。气象意义上的入春标准是什么呢?也就是当气温逐渐升高,任意连续五天滑动平均气温上升稳定通过10℃,且第一天的平均气温又在10℃或10℃以上时,即为入春。

  昨天我市气温突破“2”字头,今天有望更高一点,记者昨天从市气象台了解到,今天多云,白天最高气温23℃到24℃,早晨最低气温10℃到11℃,昼夜温差依旧较大,夜晨时段寒意犹存,大家出门依旧需要注意及时调整衣物,以免感冒。明天多云转阴有时有阵雨,南到东南风3到4级,气温13℃到24℃。后天预计阴有雨,偏南风3到4级,气温17℃到21℃。

  俗话说“春捂秋冻”,早春时节乍暖还寒,我们要记得“捂”好自己的身体,提防冷空气的到来。“春捂”有利于人体抵御风寒,春天开始复苏,原处于“冬眠”的皮肤细胞开始活跃起来,冷风来袭,就能长驱直入,使人感到寒冷。初春时节,“春捂”有利于适应季节变化,如果不“捂”着点,就难以适应突如其来的冷暖变化。(来源:嘉兴日报)

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器