此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 民生信息
 
 
索 引 号 699501326/2018-00433 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2018-04-06
文     号 主 题 词
全市学考和选考将在4月7日开考
 

  作为我省深化高校考试招生制度综合改革试点的一项重要内容,今年的全省普通高中学业水平考试和普通高校招生选考科目考试将在4月7日拉开帷幕。记者从嘉兴市高招委联席会议上了解到,与去年4月新高考学考选考相比,今年的学考人数减少了13.6%,而选考则增长了7.5%。

  据介绍,这是我省高考新政颁布后实施的第五次高中学考和选考,参加考试的对象主要为2016级、2015级普通高中在校在籍的高二、高三学生,其中选考科目成绩可直接用于2018年和2019年的高考成绩中,而学考等第也将作为高中毕业和高校招生的重要参考依据。

  据介绍,上半年全市报考学考有61820科次,选考51208科次,市本级报考学考的有20310科次,选考15680科次;全市共设置20个考点。市本级7个考点,分别是嘉兴一中、秀州中学、嘉兴市第三中学、嘉兴市第四高级中学、嘉兴市第五高级中学、嘉兴高级中学和北师大嘉兴附中,本次考试历时两天半,学考、选考共有16场考试将进行。其中语文、数学是学考,思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术七科同时提供学考和选考两种试卷。

  记者了解到,本次学考选考规格与高考相同,将全部按照高考的要求和规则管理。与传统高考相比,由于考生选择自由度较大,考试对象、学考和选考时间长度不同,因此考试的组织管理难度大大增加。本次学考选考,我市各考点考场实行全面标准化管理,各考点均配置视频监考室、配备视频监考员,对考试状况进行全面监察和实时录像。所有考生准考证号和座次均由省随机编排;监考教师每科随机抽签确定监考考场。

  本次考试具体时间为:4月7日(周六)上午8:00~9:30开考历史,10:30~12:00开考物理,下午1:30~3:00开考技术;4月8日(周日)上午8:00~9:30开考化学,10:30~12:00开考思想政治,下午1:30~2:50开考数学(学考),下午3:50~5:10开考语文(学考);4月9日(周一)上午8:00~9:30开考地理,10:30~12:00开考生物。

  根据市政府高考联席会议的统一部署,为了确保考试期间的道路畅通和考场环境安静,让广大考生顺利安全地参加考试,我市各相关考点周边路段在考试期间将实行限速、禁鸣;市环保局将与建委、公安、行政执法等部门进行联合执法检查,对考点周边进行噪声管制,开展考点周边居民住宅小区和营业场所禁发噪声巡查,并要求有关建筑工地停止一切施工。(来源:嘉兴日报)

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器