此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 民生信息
 
 
索 引 号 699501326/2018-00453 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2018-04-10
文     号 主 题 词
我市启动公共自行车系统五期建设
 

  昨天,记者从桐乡市公共自行车服务有限公司了解到,为了让更多市民体验到“绿色出行”,近日,桐乡市公共自行车系统五期建设项目已完成发改立项,计划投资400万元,在市区新建20个公共自行车站点,新增300辆公共自行车。该工程将于5月中旬开始开工建设,预计2019年9月底之前全面投入使用。

  据了解,目前桐乡市区共有195个公共自行车服务点,6900辆自行车,在主城区内形成了一个闭合循环的公共骑行网络,极大方便了市民群众的中短距离出行。据桐乡市公共自行车服务有限公司统计,如今桐乡公共自行车平均每辆每天租用量已经达到2次,尤其以凤凰湖、大树广场以及居民小区周边的站点租用率最高。

  记者从五期站点分布图中看到,此次新增的站点主要聚集在城北和城西,最北站点延伸至梧桐街道中心幼儿园,最西到达同力重机,桐乡市公共自行车有限公司相关负责人介绍,“随着城北和城西一带的新小区逐渐落成,这块区域的公共自行车需求量也逐渐提高,在这里增加公共自行车服务网点,未来能够解决更多人出行难的问题,真正起到缓解市区交通压力的积极作用。”

    从2012年公共自行车一期投入使用至今,桐乡公共自行车布点从市中心扩展到郊区再到濮院、崇福和乌镇;刷卡方式也从单一的公共自行车卡发展到微信租车甚至到今年新增的“叮嗒出行”APP租车,桐乡公共自行车的新时代正在到来。据该负责人介绍,接下来桐乡还将推出无桩电子围栏技术,通过这项技术更好地解决有桩公共自行车因站点桩满而无法还车的弊端,“无桩站点的建设投入能起到补充作用,使桐乡公共自行车网点密度加强,分布更为合理,同时,无桩加有桩站点的运行优化,还解决了还车难和车辆调运难的问题,提升了车辆周转率。”(来源:嘉兴日报) 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器