此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 民生信息
 
 
索 引 号 699501326/2018-00863 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2018-06-23
文     号 主 题 词
民丰冶金片区东塔路及其东侧区域下发征收决定
 

  昨天,记者从市征收办获悉,因旧城改建需要,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《浙江省国有土地上房屋征收与补偿条例》、《嘉兴市区国有土地上房屋征收与补偿办法》等规定,南湖区政府于6月21日下发《房屋征收决定公告》,这也意味着民丰冶金片区东塔路及其东侧区域房屋征收正式启动。

  在东塔路房屋征收办公现场,工作人员向家住民丰四村的被征收人雷朝阳送达《房地产评估机构选择意见书》和《告知书》。雷朝阳告诉记者,他是1991年住进民丰四村,在这里也住了20多年,他希望能够通过房屋征收改善居住环境。

  据市征收服务中心相关负责人介绍,房屋征收决定下发后,他们已经在六大地块的公告栏张贴房屋征收决定,并告知涉及居民。

  记者了解到,房屋征收后续主要分三个阶段进行,即推选房地产价格评估机构、房地产价格评估机构入户勘察评估和签订附生效条件的补偿协议。

  据了解,推选房地产价格评估机构是房屋征收的首要流程,工作人员向被征收人送达《房地产评估机构选择意见书》和《告知书》,被征收人选择1家评估机构作为本项目的房地产价格评估机构,评估机构推选时间为6月22日至7月1日。7月2日,市征收服务中心将邀请公证机关、街道社区工作人员及部分居民代表现场见证房地产评估机构选票的开箱计票工作。

  房地产评估机构确定后,评估机构工作人员将提前与被征收人联系确定入户评估具体时间,评估完成后,将对被征收物出具评估结果。被征收人对评估结果有异议的可在收到评估报告之日起10日内向评估机构书面申请复核。

  上述流程完成后,最重要的一步就是签订附生效条件的补偿协议。由于本次项目属于旧城区改建项目,根据《嘉兴市区国有土地上房屋征收与补偿办法》第四十一条规定,房屋征收部门与被征收人签订的补偿协议附带生效条件,即签约期限内签约比例达到95%(含)以上的,补偿协议生效;在签约期限内签约比例未达到95%的,补偿协议不生效,房屋征收决定效力终止。

  记者了解到,整个项目分5个地块进行征收,分别为民丰新村地块、民丰四村地块、冶金新村地块、许安村地块、东塔路地块。根据地块大小,各个地块的签约期限并不相同,东塔路地块签约期限和民丰新村地块签约期限截止日为2018年9月5日,民丰四村地块、冶金新村地块和许安村地块签约期限截止日为2018年8月16日。(嘉兴日报)

 

 

 

 

 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器