此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 民生信息
 
 
索 引 号 699501326/2018-00904 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2018-07-02
文     号 主 题 词
2017级高中生首次学考结束
 

  昨天,记者从市教育局了解到,2018年6月学考已经落下帷幕。此次学考时间是6月29日至7月1日,这也是2017级高中学生的首次学考。

  据介绍,按照我省进一步深化高考综合改革试点意见规定,从2017级高中学生起,学考与选考实行分卷考试,安排在1月、6月举行。学生在高一第二学期可参加学考,但高一第二学期的选考科目不多于3门,并且高三第一学期结束前必须完成各科目学考;高三起参加选考科目考试,相应科目学考合格方能报考该科目的选考。

  桐乡此次学考共有3769名考生参加,共报考11307科次,设桐高、一中、茅高3个标准化考点。本次学考共开设了历史、物理、技术、化学、地理、数学、政治、生物、语文9门考试科目,考试时间分别为6月29日上午考历史、物理,下午考技术,6月30日上午考化学、地理,下午数学。7月1日上午考思想政治、生物,下午考语文。据教育局招生办相关负责人介绍,此次数学、政治、语文三门科目我市无考生报考。

  学考成绩如何评定呢?据悉,学考成绩采用等级制,设A、B、C、D、E5个等级,E为不合格。成绩评定以当次当科考试考生的卷面得分(语文、数学满分各100分,外语满分150分,思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术满分各70分)为依据,A、B、C等按实考人数15%、30%、30%最接近的累计比例划定,E等比例不超过5%。经批准设立的内高班、内职班学生成绩等级单独划定。(来源:嘉兴日报)

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器