此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 民生信息
 
 
索 引 号 699501326/2018-00911 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2018-07-03
文     号 主 题 词
7月4日起我市中小学放暑假
 

  记者昨天从市教育局获悉,我市市属各中小学将于7月4日开始正式放暑假。下学期的开学时间,各级各类学校并不一样。普通高中因为秋假的原因,比义务教育段学校以及中职学校稍有提前。

  根据市教育局安排,本学期定于7月5日结束,7月4日学生离校,7月5日教师离校。今年我市中小学生的暑假7月4日开始,2018学年第一学期,教师8月27日报到,义务教育和中职学校学生9月1日至2日报到,9月3日正式开学。普通高中学生8月30日报到。

  市教育局要求各学校要认真做好安全教育和管理等工作。今年是实施新高考的第二年、学(选)考办法调整实施的第一年,各相关学校要高度重视此项工作,提前分析预判,并提前介入,确保安全稳定。各学校要做好自然灾害安全教育工作,及时掌握预测预报,提前采取防范措施;放假前上好一堂安全教育课,深入宣传防溺水、交通、饮食等安全,加强校园安全防范工作,安排人员值班巡查。对于未安装技防的学校要在假期抓紧安装,对于已安装的学校要开展一次全面的排查,查漏补缺,确保校园监控不留盲区和死角;中职学校要认真落实《职业学校学生实习管理规定》,加强对顶岗实习学生的交通及岗位操作等的安全教育,学校要做好巡回检查与监督管理,积极与实习单位对接,确保安全防护到位、“六不得”落实到位。

  市教育局还要求各学校合理安排暑期生活,认真组织学生参加“阅读伴我成长”系列读书活动,利用暑期读好书活动、暑期阅读实践活动和社区读书活动等平台,丰富学生暑期生活。同时,要积极引导学生参与综合实践和社区服务,统筹安排好学校图书馆、阅览室和体育场馆等有关教育资源向学生开放。各普通高中学校要将军训与国防教育、安全教育、始业教育有机融合,确保军训工作平稳安全。

  市教育局还明确,各级各类学校要严格执行规范办学要求,严格按照教育行政部门制定的校历统一安排放假、开学时间。除高中毕业年级外,各级学校不得组织其他年级学生利用暑期进行违规补课、上新课或以各种名目举办文化补习班、培优班、提高班等。严禁出借学校场所用于举办针对中小学生的文化补习班,严禁与校外机构合作举办各类补习班,严禁组织或诱导学生到社会培训机构进行补课、培训等。同时,严肃整治在职教师有偿补课行为,对违反规定的教师,要及时依规严肃惩处,对出现中小学在职教师从事有偿补课和未经批准在校外培训机构兼职兼课行为投诉、举报较多而查处不力的学校,将追究学校主要负责人和分管负责人的责任。(来源:嘉兴日报)

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器