此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 民生信息
 
 
索 引 号 699501326/2018-00922 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2018-07-05
文     号 主 题 词
市气象台昨夜发布雷电黄色预警
 

  受强对流云团影响,昨夜我市南湖区、秀洲区部分地区出现强雷电、短时暴雨和7至9级雷雨大风,市气象台于18时54分发布雷电黄色预警信号。记者从市气象台了解到,截至昨夜19时,我市市区面雨量分别是南湖区14.3毫米、秀洲区38.1毫米,各县(市、区)面雨量前三位分别是秀洲区38.1毫米、海宁市33.2毫米、桐乡市32.7毫米。

  据市气象台工作人员介绍,强对流云团于昨天17时以西向东移入我市,嘉兴市南部、海宁、桐乡、海盐受影响较为明显,近日我市仍有明显降雨。

  为切实做好梅雨期强降雨防范工作,经市水利局研究决定,我市已于7月1日下午起开启长山闸3孔、南台头闸2孔放水。

  记者从市水利局了解到,截至昨天18时30分,全市9个主要报汛站中2个站水位超警戒,其中乌镇站水位1.58米,超警戒0.02米,王江泾站1.38米,超警戒0.02米。各站均未超保证水位。

  当前我市早稻处于成熟期,由于稻穗谷粒重量增加,在强对流天气中,降雨更加重稻穗重量,外加风力影响,这时的水稻最容易引致倒伏,严重影响产量。面对强对流天气,蔬菜生产要做好田间清沟排水工作。强降水有可能造成田间大量积水,因此要做好田间沟渠清理,做到排水顺畅,尽快将雨水排出,减少田间蔬菜淹水时间。受淹果园要及时排除积水,降低地下水位,缩短果树的受淹时间。

  市气象台提醒,面对强对流天气,要注意关闭门窗,预防雷电直击室内或者防止侧击雷和球雷的侵入;人不要站立在电灯下;尽量不要拨打、接听手机和座机,或使用电话线等上网;不宜用淋浴器、太阳能热水器,因水管与防雷接地相连,雷电流可通过水流传导而致人伤亡;要远离建筑外露的水管、煤气管等金属物体;雷雨来临前,要把电视机、电脑的线路断开,并拔下电源插头,避免引雷入室,损坏电器乃至引发火灾事故;晒衣服被褥等用的铁丝不要拉到窗户、门口,以防铁丝引雷致人死亡;暴雨天气出门,最好穿胶鞋,这样可以起到绝缘的作用,远离广告牌、临时搭建物等可能倒塌、坠落的物件;切记不要在大树下躲雨;乘车途中遭遇打雷千万不要将头、手伸出窗外。如果正在开车则应尽快停到安全地带,如高速公路服务区、地下停车场或隐蔽处。(来源:嘉兴日报)

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器