此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 民生信息
 
 
索 引 号 699501326/2018-01049 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2018-08-01
文     号 主 题 词
今起第二批市民可以办理商转公贷款业务了
 

    随着全市住房公积金个贷运用率明显回落,资金运转趋于合理,今年6月20日,我市重启了商转公贷款业务。

  记者日前从市住房公积金管理中心获悉,重启商转公贷款业务一个多月来,全市共有1089位缴存职工申请了商转公贷款业务,涉及金额2.75亿元。

  为确保业务有序推进,商转公贷款具体业务办理遵循“先贷先转”的原则,即先取得商业性个人住房贷款且符合商转公办理条件的,优先办理。除此之外,缴存职工不用提前申请,只要把握好时间节点办理即可,因故未及时按期办理的可申请顺延。

  据介绍,2016年10月9日以前已取得商业性个人住房贷款的缴存职工可于6月20日至7月31日办理商转公贷款申请;2016年10月9日至12月31日期间已取得商业性个人住房贷款的缴存职工可于8月1日至9月30日办理商转公贷款申请;2017年1月1日至3月31日期间已取得商业性个人住房贷款的缴存职工可于10月1日至12月31日办理商转公贷款申请。

  目前,第一批商转公贷款申请受理工作已经基本结束。据了解,截至上周五,全市已经受理了1089件商转公贷款申请,涉及金额2.75亿元,其中市本级723件,涉及金额1.83亿元。从今天起,第二批市民就可以办理该项业务了。

  市住房公积金管理中心相关负责人提醒广大市民,申请商转公贷款还遵循“谁发放,谁受理”的原则,即应到原商业性个人住房贷款银行的公积金延伸服务网点办理。缴存职工可登录嘉兴公积金官网(地址:www.jxgjj.com)、关注嘉兴公积金微信公众号或手机APP等查看公积金延伸服务网点。各县(市)缴存职工可关注本地公积金分中心公布的公积金延伸服务网点。

  除此之外,缴存职工申请商转公贷款时可同步申请委托按月提取住房公积金还贷手续,但仅限于偿还住房公积金贷款部分。(来源:嘉兴日报)

 

 

 

 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器