此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 民生信息
 
 
索 引 号 699501326/2018-01060 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2018-08-02
文     号 主 题 词
高考第三段志愿填报本周五启动
 

  随着我省2018高考二段平行志愿投档分数线正式揭晓,平行志愿网上录取结果也已公布,第三段平行志愿填报即将开始。日前,剩余的院校专业计划也已在浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)“浙江省高校招生考试信息管理系统”中更新,禾城考生可登录查看。三段线上考生成绩分段表也出炉了,考生可据此大致判断自己所处的位置。普通类第三段平行志愿哪些考生可以填报,如何填报,三段线下考生还有没有机会,记者向省教育考试部门作了了解。

  据悉,本次结束投档录取的我省普通类二段志愿填报率高达98.3%,平均填报67个志愿,近五成考生填满80个志愿;考生理性选报精准定位,分数分布和高校学历层次的匹配度也非常理想。志愿投出率攀高,其中普通类二段投出率达94.9%,高出去年3.6个百分点。省内外各区域院校生源总体分布较为均衡,未出现地域空缺。

  根据我省高考录取进程,普通类第三段平行志愿填报将于8月3日8:30~8月4日17:30进行,投档录取将在8月8日~9日进行。此外,目前艺术类第二批和体育类还有少量计划尚未招足,将在上述时间内征求志愿。

  哪些考生可填报

  普通类第三段平行志愿仅限于总分(报考省内院校含省内地方性政策加分)达到344分及以上、尚未录取(预录取视为录取)的考生;艺术类第二批和体育类征求志愿仅限于各类别综合分成绩上线(美术类449分,舞蹈类418分,影视表演类414分,时装表演类428分,编导类420分,摄制类421分,体育类445分)、尚未录取(预录取视为录取)的考生;艺术类第二批播音主持类和音乐类计划已全部完成,不再组织征求志愿。

  特别提醒:填报艺术类第二批征求志愿的艺术类考生,或填报体育类征求志愿的体育类考生,如果总分不低于344分,还可兼报普通类第三段平行志愿。录取时先参加艺术类(体育类)志愿投档录取,艺术类(体育类)已投档的考生不再参加普通类投档录取,未被投档考生可按志愿参加普通类投档录取。

  志愿设置及填报方式

  普通类第三段平行志愿可填报不超过80个志愿,艺术类第二批和体育类征求志愿可填报不超过30个志愿,均实行专业平行志愿。

  志愿采取网上填报方式。浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)为填报志愿的唯一网站。以考生在规定时间内网上填报最后一次成功提交的结果为最终志愿。

  特别提醒:考生完成填报志愿后,应通过系统中的“查看志愿”功能查看确认自己所填报的志愿,以免由于填报不成功而错过本次填报机会。网上填报后不需办理现场确认手续。考生须妥善保管好密码,谨防志愿被人篡改。

  8月11日公布征求志愿计划

  三段线下考生,后续还有机会。据了解,今年我省招生计划有相应增加,预计普通类第三段后仍将实行扩大比例征求志愿,具体扩大比例幅度将视第三段投档录取后的计划缺额情况而定。我省将于8月11日统一公布普通类征求志愿计划,同时公布征求志愿资格分数线,考生可在8月12日填报征求志愿。届时,请第三段线下及三段线上尚未录取的有关考生及时关注浙江省教育考试院公告,确保及时了解并按时参加征求志愿填报。我省将在8月14日对征求志愿进行投档录取。(嘉兴日报)

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器