此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 民生信息
 
 
索 引 号 699501326/2018-01221 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2018-08-29
文     号 主 题 词
我市启动第三批“嘉兴老字号”认定工作
 

   记者从市商务局获悉,第三批“嘉兴老字号”认定工作已经正式启动。本次认定将重点支持批发零售业、传统制造业、餐饮旅游业等行业的申报。

  据了解,商务部、省商务厅开展对中华老字号、浙江老字号的认定工作以来,我市老字号数量不断增加。截至2017年底,嘉兴已拥有中华老字号5家、浙江老字号34家。为进一步推动挖掘和保护工作,我市于2015年启动嘉兴老字号认定工作,前两批共认定嘉兴老字号16家,其中3家已被认定为浙江老字号。

  第三批嘉兴老字号认定有所调整。据介绍,市商务局已对《嘉兴老字号认定办法》部分条款进行了修改和完善。其中最大变化是品牌年限的调整,品牌创立由1978年(含)前调整为30年(含)以上。工作人员解释说,在前期调研时发现,省内大部分地区对地方老字号认定的品牌设立期限设置为30年,调整适当降低门槛,有助于发掘和培育更多好品牌。同时需要注意的是,嘉兴老字号认定要求申报对象必须具有合法的注册商标。过去前店后坊模式采用的店名招牌等,如果不经过商标注册,则不能参与老字号的评定。

  嘉兴老字号认定旨在提高各级商务部门、行业协会、企业对老字号振兴和发展工作的认识,加大对相关企业历史传承、历史渊源梳理,力争通过几年努力,挖掘和培育一批拥有世代传承的独特产品、精湛技艺和服务理念,具有广泛群众基础、历史文化积淀和较高品牌价值的老字号企业,加强老字号挖掘和保护,推动老字号传承创新发展。(嘉兴日报)

 

 

 

 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器