此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 民生信息
 
 
索 引 号 699501326/2018-01281 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2018-09-09
文     号 主 题 词
上海金山博物馆馆藏古代灯具展走进嘉兴
 

  昨天,由嘉兴博物馆、上海金山博物馆联合主办的“流光溢影——金山博物馆藏古代灯具展”在嘉兴博物馆揭幕,展览期间,还将推出“与展对话——流光溢彩,点亮博物馆”宫灯制作活动,展览将持续至11月8日。

  在两千多年的岁月传承中,灯具的制作技艺、实用功能、文化意蕴等伴随人类社会的进步而不断发展演变。可以说,一部中国灯具史就是一部中华文明的发展史。此次展览以“中国古代灯具起源”、“汉代灯具”、“三国两晋南北朝灯具”、“隋唐五代宋元灯具”、“明清灯具”、“近现代灯具”等6个部分呈现,共计展出142件古灯,展品时间跨度从汉代至民国,历经2000多年历史,展览还增加了灯具历史知识版面,图文并茂,立体式展现了中国灯具的历史文化发展。

  据悉,本次展览是嘉兴与上海金山两地博物馆相互交流合作展览之一,嘉兴馆“馆藏海派书画展”将择日赴金山馆展出。(来源:嘉兴日报)

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器