此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 民生信息
 
 
索 引 号 699501326/2018-01390 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2018-10-05
文     号 主 题 词
我市交通执法迎来“最严”黄金周
 

  涉酒驾驶人员73人,查处交通违法440起,电动自行车专项教育整治警务通警告1572人次、现场学习抄写法规182人次……这个国庆,嘉兴交警在全市所有道路路面开展交通违法专项整治行动,查处了一批交通违法行为,努力打造一个“安全黄金周”。

  记者从市交警部门了解到,国庆期间,市公安交警采取定点执法与流动巡逻相结合的方式,深入高发区域、路段,重点整治酒驾、醉驾、毒驾、超员超载等严重交通违法行为以及电动车、工程车、拖拉机(农用运输车)交通违法行为,对其进行严查、严管、严处。

  据统计,10月1日至3日,全市查获涉酒驾驶人员73人(酒后驾驶50人,醉酒驾驶23人)。同时,市交警部门积极开展电动自行车专项教育整治工作。通过发放告知书、观看视频教育、现场学习抄写法规等形式提高市民电动自行车出行的安全意识,仅市区三个直属大队就累计发放告知书2622份、观看视频教育近300人次、现场学习抄写法规182人次、警务通警告1572人次;工程车整治方面,车辆非法改装、超载、超速等违反交通法规等现象屡有出现,车辆不按规定装载、违法运输、设施不全等情况仍有待改进,据市区三个直属大队统计数据显示,路面执法累计查扣工程车、拖拉机近30辆。“驾驶拼装的拖拉机上道路行驶的,一律依法吊销机动车驾驶证,收缴拖拉机并强制报废;使用伪造、变造的拖拉机号牌、驾驶证、行驶证的,一律依法扣留车辆、予以拘留……”市交警部门提醒,今年10月底前,全市所有道路都要对拖拉机实施限行,确实从事农业生产运输的本地籍拖拉机实行通行证管理,由农经部门确认后,到交警部门办理通行证。

  接下来,市交警部门表示,将在长假期间持续严查,同时提醒广大市民,假期出行,安全第一,为了自己与他人的人身和财产安全,自觉守法、文明礼让,不酒驾、不超速、不超员,不分心驾驶、不疲劳驾车!(嘉兴日报)

 

 

 

 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器