此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 民生信息
 
 
索 引 号 699501326/2018-01403 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2018-10-08
文     号 主 题 词
全市国庆期间交通运输安全平稳
 

  “十一”7天长假,市民或走亲访友,或游山玩水,巨大的客流量让禾城交通承受重压。

  数据显示,国庆7天长假,全市高速主线站、杭州湾跨海大桥及嘉绍大桥的车辆总流量达326.87万余辆,同比增长8.07%;免费小客车总量达268.95万余辆,占比约为82.28%;全市累计完成水路、道路客运量19.87万人次和187.38万人次,分别与去年同期基本持平、下降3.9%。从10月1日0时至10月8日0时,7个日夜168小时,嘉兴交通人员加强值守,多措并举保障全市公路水路安全畅通,未发生一起道路、水路运输安全生产事故。

  “十一”黄金周嘉兴交通的总体平稳通畅,离不开交通人的辛勤付出。据悉,节前,市交通运输部门会同相关单位召开了国庆交通保障专题会议,在措施、预案、准备和保障等环节为168个小时的奋战做好了充分准备。在保障旅客运输上,全市客运企业共投入客船33艘、1337客位,客运车辆14.1万辆、总客位数59.3万座,满足水路、道路客流高峰的需要。市交通公路部门对各收费站、服务区的人员配置、设施设备、标志标牌、应急队伍及物资进行细致地检查核对,确保每一支队伍、每一批物资、每一项工作均有序落实到位。

  节日期间,市交通公路管理部门加大服务区、大桥、收费道口、大型枢纽巡查频率,对全线实行循环式巡查,在乌镇及西塘景区、海宁国际观潮节所涉及的重要出入口实行定点保障,累计清理路面抛洒物152起,修复各类路面破损、交安设施损毁211起。市交通港航部门落实领导带班制度,每天派艇和人员前往南湖等客流量较大的热点景区水域强化现场安全监管。市交通运管部门开展节日执勤检查行动,重点强化市区四大站、主要高速出入口营运客车等检查,保障旅客安全有序出行。

  交通要通畅,服务要跟上。在督促辖区9对服务区业主增加安保、保洁、车辆疏导、垃圾清运以及设备保障应急抢修力量的同时,市交通公路部门加强应急联动,确保发生交通事件时,现场清障、交通疏导、应急分流等各方力量协作到位,形成快速处置。同时,做好免费通行期间公路服务工作,安排路政人员到各服务区进行服务宣传,对过往司乘人员提供道路指引和景区旅游指导,同时到各高速公路重要枢纽、车辆拥堵节点开展路面后方预警,尤其是以西塘、乌镇、南湖、盐官等收费站出口为重点开展预警疏导。(来源:嘉兴日报)

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器