此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 民生信息
 
 
索 引 号 699501326/2018-01559 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2018-11-07
文     号 主 题 词
我市首个高校艺术馆亮相
 
   近日,同济大学浙江学院艺术馆暨郑升帅琥珀雕刻艺术展揭幕,80余件出自海派玉雕(琥珀雕刻)非遗传承人郑升帅之手的琥珀、蜜蜡雕刻艺术作品同时向广大师生亮相。据悉,这也是我市高校、乃至全省独立院校中设立的首个高校艺术馆。
  “美物不可私藏,众赏方得其美,学校建立艺术馆的目的,是致力于打开大学生接触美学的窗口:通过这一艺术展示平台,引进各类大师级作品进行展出,推广美学教育,让每一个学生能接受优质艺术教育的机会,接受艺术的熏陶和设计理念的启迪,从而提升大学生的人文素养。”同济大学浙江学院相关负责人表示。据介绍,同济大学浙江学院艺术馆作为该校艺术鉴赏的窗口,将盛邀业界艺术大家加盟入驻,在校学生可通过预约报名方式进入艺术馆进行参观,后续还将有计划地对市民进行开放。
  作为上海工艺美术大师,郑升帅同时也是同济浙院珠宝系的客座教授,此次他领衔在艺术馆展出的包含琥珀、蜜蜡雕刻艺术作品共计119件,其中包括入选“中国当代工艺美术双年展”并被中国国家美术博物馆馆藏的《文人雅集·陆羽品茗图》,中国工艺美术馆收藏的《千手观音》,入选2014年《中国当代工艺美术双年展》的《哼哈二将》,荣获2015年中国工艺美术“百花奖”金奖的《妙音佛母》等精品之作。(嘉兴日报)
 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器