此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 民生信息
 
 
索 引 号 699501326/2018-01709 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2018-11-29
文     号 主 题 词
嘉兴市本级两区婚姻登记处迁新址
 

 

 

  近日,记者接到家住秀洲区的市民姚女士来电,原本计划去领证的她得知近期秀洲区婚姻登记处将会暂停对外办理业务,想知道是怎么一回事。

  记者来到位于中山西路771号的秀洲区婚姻登记处,发现门前贴着一张公告,从内容描述中了解到秀洲区婚姻登记处将会在11月30日至12月3日搬迁至秀洲区科创服务中心东附楼,期间于30日暂停运行一天,3日即开始正常开放办理业务。

  嘉兴市秀洲区婚姻登记处已经为我市居民服务了十多年了,为什么要在最近搬迁呢?记者从市民政局社会事务处相关负责人处了解到,今年我市从年初就开始着手规划提升我市婚姻登记单位的硬件设施,要在今年年底在全市范围内完成所有3A级婚姻登记单位创建工作。“新的婚姻登记处启用后,市民办理手续的环境大大改善,同时还有专门开辟的婚姻辅导室、调解室、休闲区等区域,为市民提供更优质的婚姻服务。”该负责人说道。

  为了方便群众办理相关业务,秀洲区婚姻登记处的工作人员将搬迁时间压缩到了1天,利用休息时间对登记处的新环境进行打扫和布置。记者来到新的秀洲区婚姻登记处,看到新址不仅有一个100多平方米的候证大厅,还有更加宽敞的停车位,同时还设有电子查档室,可以自行登录查询婚姻登记信息,并受理补办相关手续。工作人员告诉记者,搬迁后新的婚姻登记处还设有专门的婚俗文化展示区,除了公开展示嘉兴具有地方特色的婚礼元素和文化沿袭外,还可为有“简婚”需求的青年男女提供相应服务。

  据悉,除了秀洲区婚姻登记处将在本月底搬迁外,南湖区婚姻登记处也将在12月进行搬迁,具体搬迁地址到南湖区第二行政中心(位于中环东路与湘湖大道交叉口)。

  秀洲区婚姻登记处新址周边公交线路:

  1.公交70路,从“大润发超市东”站——“秀洲区消防大队”站下,往西200米。

  2.公交85路,从“华新花园南(大润发超市)”——“科技京城”站下,然后转公交119路——“秀洲区消防大队”站下,往西200米。(嘉兴日报)

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器