此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 重要信息
 
 
索 引 号 699501326/2015-02024 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2015-08-01
文     号 主 题 词
市委常委会“三严三实”专题教集中学习暨“红船论坛”报告会举行
 

  昨天下午,市委召开市委常委会“三严三实”专题教育集中学习暨“红船论坛”报告会。华东政法大学章志远教授应邀到会作了《国家治理现代化与行政审判制度的革新——新<行政诉讼法>精神解读》。市领导刘冬生、高玲慧、胡海峰等出席报告会。

  会上,章志远用通俗的语言、生动的案例、风趣的表达,从国家治理现代化倒逼行政审判制度革新、新《行政诉讼法》对行政机关的挑战、行政机关因应新《行政诉讼法》的对策等方面入手,深入浅出地对新《行政诉讼法》的重点及新要求作了阐释和解读。他认为,随着新《行政诉讼法》的实施,未来行政诉讼案件可能会呈现上升趋势,面对挑战,行政机关要牢固树立法治思维,能够经得起告、配合告,同时吸取教训减少当被告。

  市委中心组全体成员、列席人员;市人大常委会、市政协秘书长,市纪委副书记,市四套班子专职副秘书长,市级机关各部门(单位)党委(党组)和行政主要负责人等参加报告会。(嘉兴日报)

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器