此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 重要信息
 
 
索 引 号 699501326/2015-02760 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2015-10-23
文     号 主 题 词
市委召开常委会议 进行“三严三实”第三专题学习研讨
 

  受市委书记鲁俊的委托,昨天下午,市委副书记、市长林健东主持召开市委常委会“三严三实”第三专题学习研讨暨“红船论坛”报告会,认真深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神。林健东、何炳荣、连小敏、陈刚围绕“担当”在会上发言,省委党校副校长、硕士生导师郑仓元教授应邀到会作《做到敢于担当,践行“三严三实”》的专题辅导报告。

  会议指出,要始终把担当作为一种政治品质来追求。敢于担当是共产党人的鲜明政治品质,是检验党员干部政治操守、政治品格以及政治上是否成熟的重要标尺,是领导干部的使命所在。我们要坚持“三个第一”,即坚持党的原则第一,保持对党赤诚的政治定力;坚持党的事业第一,保持事业第一的价值追求;坚持人民利益第一,在思想上尊重群众,在感情上贴近群众,在行动上深入群众,切实实现好、维护好、发展好广大人民的根本利益。

  会议强调,要始终把担当作为一种岗位职责来强化。无论担任何种职务,无论职务大小,都要切实做到履职尽责、敢于担当。一是要敢于担当重任,把心思放在谋划发展上,把精力花在真抓实干上,把功夫下在解决问题上,真正做到为官一任、造福一方。二是要勇于承担责任,知过能改,面对失误勇于担当,承担责任,并善于从失误中汲取教训、提升能力。三是要善于以上率下,自觉带头鼓实劲、出实策、办实事。

  会议强调,要始终把担当作为一种精神、作风来弘扬。对于领导干部来说,好的精神、作风就是社会风向标,是清风,是劲风。在嘉兴改革发展的关键时期,各级领导尤其要有一股勇往直前的闯劲、攻坚克难的钻劲、动真碰硬的拼劲,切实把该担的责任担起来,把该挑的担子挑起来,以饱满的精神状态扛起使命,落到实处。

  会议指出,要始终把担当作为一种本领能力来锤炼,下大力气苦练内功,在抓住关键人、关键事、关键矛盾上下功夫,不断提升运筹帷幄的能力、综合协调的能力、精益求精的能力、一抓到底的能力。

  会议强调,“三严三实”是我们每天都要面对的要求,大家必须时时铭记、事事坚持、处处上心,按照“三严三实”要求谋事创业,真抓实干、狠抓落实,树立忠诚、干净、担当的新形象,推动领导干部践行“三严三实”制度化、常态化、长效化。

  郑仓元在报告中指出,敢于担当是“三严三实”的关键,是时代和历史赋予领导干部的严正责任。敢于担当就是要有政治定力、问题意识、无私情怀以及卓越的领导力。

  市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,市中级法院院长,市检察院检察长,产业集聚区省管领导干部;市纪委、市委办公室、市政府办公室、市委组织部、市委宣传部、市委统战部副处级以上干部等参加会议。(嘉兴日报)

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器