此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 重要信息
 
 
索 引 号 699501326/2016-02012 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2016-08-24
文     号 主 题 词
市委常委会开展“两学一做”专题学习
 

  昨天下午,市委常委会“两学一做”专题学习暨红船论坛报告会举行。报告会邀请副省长朱从玖以及三位专家作了有关金融发展的系列辅导报告。

  报告会上,复星集团执行董事、副董事长兼首席执行官梁信军作了题为《嫁接全球资源,升级产业结构》的辅导报告。梁信军认为,互联网、移动互联网、物联网、大数据人工智能等技术进步将深度改变传统产业,结构升级要因时而变。他认为,产业要跟着需求走,需求跟着客户走,要跟随未来主流客户变迁进化产业结构;要从供给侧聚焦发展,寻求需求旺、现金流好、高成长的健康富足行业。

  浙江大学教授、博士生导师汪炜围绕金融如何服务好实体经济,浙江为什么要发展财富管理产业,什么是互联网金融等话题,作了主题为《地方金融发展中的几个认识问题》的辅导报告。汪炜提出,在中国这样的大国,实业和金融密切联系,同等重要,金融不应仅仅被看成服务业,它是国民经济的基础产业,产业转型升级需要金融业转型升级为条件和支撑。

  朱从玖则从我省金融发展形势给与会人员作了辅导和阐述。他指出,省政府对嘉兴给予了大力发展科技金融的定位和目标,各金融机构在服务实体经济的同时,要不断提高自身服务能力,不断发展新的金融业态,更多地参与到服务科技金融中去,服务于高新技术产业,参与到融合发展中去,来共同提升全省的金融业发展。

  会上,杭州银行行长宋剑斌还作了主题为《科技金融——经济转型与创新发展的助推器》的辅导报告。

  市委中心组全体成员、列席人员;市人大常委会、市政协秘书长,市纪委副书记,市四套班子专职副秘书长,市级机关各部门(单位)党委(党组)主要负责人等参加学习会。(嘉兴日报)

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器