此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 重要信息
 
 
索 引 号 699501326/2017-00071 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2017-01-11
文     号 主 题 词
内容概述
嘉兴科技城赴京揽才受热捧
 
  座位一加再加,会议室连夜换大,会议开始前还有人来电报名……北京当地人才表现出的热情,出乎从事人才工作多年的嘉兴科技城人才局局长杨玲珠的意料。
  近日,被列为嘉兴市人才改革试验区的嘉兴科技城,带着刚刚出台的激励人才创业创新政策,赴北京召开人才新政北京推介会。为不同成长期企业量身定制综合性的人才政策,嘉兴科技城此举在全市尚属首家。
  推介会吸引了北京众多的平台机构和高层次人才,其中有中关村、创业公社、千人梦工厂等国内知名平台,还有北京理工大学、北京工业大学留创园等孵化平台的负责人,以及近20名国家千人计划、国家青年千人计划等高层次人才和海归。“我参加过不少地方的科技推介会,像今天这样的规模还很少见。”北京工业大学留创园主任张嬛表示。
  引发北京各平台机构、高层次人才兴趣的,除了嘉兴科技城良好的创业环境,还有一个重要原因就是刚刚出台的人才新政。“感觉很接地气,蛮符合我们这样的创业创新人才的需求。”国千人才于海峰高兴地说。当天,有不少高层次人才专程从天津等地赶过来参加会议。
  “原来有20多个方面的内容,为了更直观明了,我们挑了人才创业创新最关注的10项‘干货’。”杨玲珠介绍,在综合这几年南湖区、嘉兴科技城陆续出台的人才政策的基础上,这次新政增加了很多新的、更实在的内容。根据科创企业的初创期、加速期、快速成长期的“成长曲线”,科技城制定了相应的扶持政策,以便让处于不同阶段的人才项目都可以享受到优惠政策。
   在当天的推介会上,北京百丰生物科技公司等项目与嘉兴科技城签订了入驻协议。与此同时,科技城还与北京瑞克博云科技公司和北京三普伟业科技公司这两个平台签订了合作协议。 
  “结合网络信息技术、高端装备制造等产业,嘉兴科技城不仅引人才项目,更注重对科创平台的引进、合作。”嘉兴科技城管委会常务副主任童伟强表示,科技孵化平台有丰富的人才资源,而且很多项目经前期孵化后,马上可以进入快速成长期。去年,嘉兴科技城引进了启迪孵化器,依托其全球孵化网络资源,全力服务嘉兴市的科技创新和产业升级。为此,在与平台的合作方面,科技城的人才新政给予了更多的政策倾斜,以加速科技城主导产业的发展。
  “春节过后我们想过来看看。”创业公社副总裁张锦莉对科技城表现出了浓厚的兴趣。作为国家级孵化器,目前该创业公社管理运营总面积已超过12万平方米,入驻服务企业超过1200家,成为北京规模最大的一个创业生态运营商,但空间问题一直制约着创业公社的发展。为此,创业公社只能通过对周边商场、首钢宿舍等改造来满足需要。而嘉兴科技城广阔的平台以及办公场地免租等优惠政策,较好地满足了公社成长性项目的扩张需求。
  “我们团队主要研究新能源汽车,有多名国千专家,请问科技城有哪些优惠政策?”“听说只要是优秀的项目,你们这边一个月就能完成评审?”嘉兴科技城对高、精、尖等紧缺型人才和创业创新团队的支持力度,尤其是对高端人才项目开通“实时受理、快速评审”绿色通道的做法,引起了与会者的极大关注。通过组织专家评审,嘉兴科技城一个月内就能完成人才项目的评审,在为期一年的市领军人才审评结果出来前,就可先行给予项目资金等方面的扶持,以加速人才项目的推进。
  “南湖区尤其是嘉兴科技城高度重视人才工作,我们不仅有好的政策、突出的区位优势,更提供优质的服务。”南湖区委常委、组织部长钱学勤表示,作为浙江省四大科技创新平台,去年嘉兴科技城实现了扩容升级,拥有了更大的发展平台。不仅是资金等扶持政策,科技城还为各类创业创新人才,提供包括子女入学、购房、注册审批等保姆式全方位服务。相信嘉兴科技城良好的政策和创业环境,将吸引越来越多的人才前来创业工作。(嘉兴日报)
 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器