此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 重要信息
 
 
索 引 号 699501326/2017-00073 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2017-01-11
文     号 主 题 词
内容概述
市政协七届二十五次常委会议召开
 
  昨天,市政协召开七届二十五次常委会议,学习有关会议精神,开展2016年提案办理工作民主评议,审议有关文件和人事事项。市政协主席高玲慧,副主席王淳、李水根、马玉华、薛佳平、马邦伟、朱静绮、邢海华、孙建华,秘书长高梓福出席会议。市政协常委、列席人员及提案人等参会。

  会上,4家提案办理单位相关负责人对2016年承办的提案办理情况进行了介绍。参与评议的委员们从组织领导、制度建设、面上沟通、答复规范、办理落实五个方面,对各评议单位进行现场打分。

  大会审议通过了《政协嘉兴市委员会提案审查立案实施细则》,并对市七届政协9个优秀界别活动组和80名优秀委员、市政协七届五次会议以来的30件优秀提案、市政协2016年度19个社情民意先进集体和12位先进个人给予了表彰。

  据了解,市政协七届一次会议以来,广大政协委员以助推科学发展、促进社会和谐、增进民生福祉为己任,按照党政所需、群众所盼、政协所能的原则,充分履行政治协商、民主监督、参政议政职能,取得了丰硕的履职成果。五年来,共有143名优秀委员、18个优秀界别活动组、154件优秀提案和89个社情民意先进集体受到表彰,充分展示了委员履职的风采与成效。其中,本届政协共立案提案1977件,所提意见和建议得到解决或基本解决的有1001件,占比50.6%。

  高玲慧在会上表示,各承办部门对提案办理工作有认识、有方法、有结果,重视程度高,办理力量强,工作机制全,办理效果好,委员满意度高,有力推动了提案办理工作水平的提升,促进了提案意见建议的落地见效,也激发了委员的动力。高玲慧充分肯定了委员们的履职成绩。她说,委员履职充分体现了积极主动热情高昂,调查研究有深度、重质量、出精品,议政建言点要害、抓关键、建诤言,政协提案议大事、盯难事、促成事,社情民意传民声、解民忧、助发展,政协委员有爱心、有热心、有责任心的特点。

  高玲慧指出,作为在新时期履行民主监督职能的新举措,提案办理民主评议的探索实践形式好、氛围好、效果好,相关评议单位的提案办理工作体现出了认识进一步到位、程序进一步规范、方法进一步创新、成效进一步提升的特点,达到了预期的目的和效果。她希望委员们继续以饱满的精神状态,为七届政协的圆满收官、八届政协的顺利开局,作出应有的努力和贡献。

  会议还通过了有关人事事项。撤销了张少初、张月华政协嘉兴市第七届委员会委员资格。(嘉兴日报)
 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器