此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 重要信息
 
 
索 引 号 699501326/2017-00074 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2017-01-11
文     号 主 题 词
嘉兴开展“110”主题宣传活动
 
   昨天是全国第31个110宣传日。昨天上午,嘉兴举行主题为“公安110,为民保安宁”宣传活动。市领导孙贤龙、金志、楼建明、沈利农、马邦伟等出席活动。

  据统计,2016年,嘉兴全市110报警234.2万起,其中有效报警123.44万起。围绕进一步提升接处警速度和服务质量,嘉兴110以群众满意为标准,以专业化为重点,不断深化“统一接警、一级指令、分类指挥”接警指挥模式,全力构建主动高效的快速反应体系。同时,还积极探索惠民惠警服务工作。2012年,市社会应急联动指挥中心和110合署运行,将卫生、综合执法、交通、建委、环保以及水、电、气等政府职能部门和社会服务行业纳入110社会应急联动工作,有效分流非警务警情。2016年,我市还进一步整合了市政府有关职能部门(单位)及所属事业单位涉及政务咨询、投诉、举报的17条非紧急类政务服务热线。

  活动中,来自市公安局各部门以及市、区两级16家社会应急联动成员单位,在现场接受群众咨询、解答疑问,并通过发放宣传资料等形式宣传安全防范的基本知识和应对办法。另有交警、巡特警、消防队员给广大市民带来丰富的交通手势指挥操、警棍盾牌操、灭火防范演示等节目,民警还现场义务写春联,活动精彩纷呈、热闹非凡。

  此次活动还在现场招募“红马甲”。从秀洲区永泰警务室起步的“红马甲”志愿者队伍在不到一年的时间内,已在秀洲区范围内扩大到1.5万余人。看到招募台前围满了前来报名的市民,市委副书记、政法委书记孙贤龙对秀洲区充分发动群众组织“红马甲”巡逻队以强化防控的做法表示肯定。他强调,要把群众愿意参与社会治理的热情保护起来,将走路健身和巡防结合起来,让群防群治成为文明治理的风景线。(嘉兴日报)
 
 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器