此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 重要信息
 
 
索 引 号 699501326/2017-00075 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2017-01-11
文     号 主 题 词
市纪委召开新一届县级纪委领导班子集体谈话会
 
   上月底,我市各县(市、区)相继召开党代会,选举产生新一届纪委领导班子,开启了纪检工作新一个五年征程。昨天下午,市纪委组织召开专题会议,对新一届县级纪委领导班子进行集体谈话。海盐、平湖、桐乡三名新履职纪检监察干部作表态发言。

  “这次县(市、区)党委换届,我从海盐县委组织部长岗位转任县纪委书记,这是组织对我的信任和重托,我深感使命光荣,责任重大。面对新岗位、新任务、新要求,我将以饱满的精神、积极的态度迅速融入纪检监察工作中……”

  新的岗位、新的工作,对于每一位纪检监察干部来说,任务艰巨、使命光荣。如何当好一名合格的纪检监察干部,如何更好地履职?市委常委、纪委书记陈刚要求,广大纪检监察干部要做一名讲政治的纪检监察干部,对党绝对忠诚、有看齐意识、保持坚强的政治定力;要做一名善学习的纪检监察干部,认真学习习近平总书记关于全面从严治党系列精辟论述,原原本本学习党章党纪党规,及时学习领会上级纪委的新精神、新要求,注重学习与纪检监察工作密切相关的专业知识; 要做一名重实干的纪检监察干部,勤于思考,追求工作的高质量、高水平,把中央纪委部署的工作,结合本地本单位的实际,一项一项抓深、抓细、抓实、抓到位;要做一个敢担当的纪检监察干部,坚持原则、出于公心、讲究方法;要做一个守规矩的纪检监察干部,绷紧自身建设这根弦,在日常工作、生活中做到始终保持清醒头脑、始终严明纪律规矩、始终做到与人为善。

  县(市、区)纪委班子是县级纪检监察工作的领导核心,其作用发挥情况直接关系到当地纪检监察工作的好坏。就纪委班子建设,会议要求,要建设一个团结民主的班子, 班子成员之间思想上要多交流、工作上要多配合、感情上要多沟通,遇事要相互支持、相互补台;要建设一个示范引领的班子,带领所在地区广大纪检监察干部心往一处想、劲往一处使,按照上级纪委的工作部署,扎扎实实把工作做好。同时,县(市、区)纪委班子也要关心关爱本地区纪检监察干部,帮助解决实际困难,充分调动他们的积极性、主动性和创造性;要建设一个为民务实的班子,经常深入基层一线,注重掌握第一手资料,主动了解民情民意、破解发展难题、化解社会矛盾。(嘉兴日报)
 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器