此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 重要信息
 
 
索 引 号 699501326/2017-00077 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2017-01-11
文     号 主 题 词
市政协开展提案办理民主评议
 
   为提高政协提案办理质量,促进提案在助推我市经济社会发展中发挥更大作用,昨天上午,市政协开展提案办理工作的民主评议。作为2016年市政协民主评议提案办理工作单位,市教育局、市建委、市人社局、市文广局4个部门接受了政协委员们的现场打分。

  去年,市教育局共承办提案76件(归并后63件),其中主办32件(归并后31件,市领导批示件5件),会办44件(归并后32件)。从我市实际出发,围绕学前教育、智慧教育、教育均衡等13个方面,提出意见和建议。市建委主办30件,会办68件,其中有5个主办提案获市领导重要批示。提案内容涵盖面广、针对性强、重点突出,主要涉及镇村建设管理、垃圾分类处理、海绵城市建设等诸多领域。市人社局共承办提案71件,其中主办13件,会办58件。内容涉及人才引育、就业创业、社会保障等方面。市文广局共承办提案32件,其中主办11件,会办21件。提案内容涉及文化交流、文化设施建设、非遗传承保护等方面。

  会上,参与评议的委员们从组织领导、制度建设、面上沟通、答复规范、办理落实五个方面,对各评议单位进行现场打分。接下来,市政协提案委将根据相关单位2016年提案办理的具体情况,结合评议分数等内容,形成专门的民主评议提案工作报告。民主评议结果将向市政协主席会议汇报,然后以专报的方式,向市委、市政府督考办和市政府办公室进行通报,并抄送评议单位。

  据了解,按照政协嘉兴市委会提案办理工作民主评议的有关办法,围绕社会热点难点问题,市政协每年都会选取委员们关注度高、提案量大、涉及民生的部门单位进行民主评议,以切实推动提案办理的进一步落实。(嘉兴日报) 
 
 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器