此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 重要信息
 
 
索 引 号 699501326/2017-00641 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2017-04-21
文     号 主 题 词
市政协八届一次会议开幕
 
   高玲慧作工作报告 鲁俊胡海峰刘冬生孙贤龙等在主席台就座

   昨天上午,中国人民政治协商会议第八届嘉兴市委员会第一次会议在嘉兴大剧院开幕。
  本次会议的执行主席是高玲慧、朱静绮、柴永强、马玉华、薛佳平、李跃、孙建华、敖考权、戴铭、赵如英、高梓福。会议由大会主席团常务主席朱静绮主持。市七届政协副主席王淳、李水根、马邦伟、邢海华及大会主席团成员在主席台就座。
  市领导鲁俊、胡海峰、刘冬生、孙贤龙、连小敏、陈刚、金志、楼建明、卜凡伟、赵树梅、祝亚伟、陈利众、武亮靓、陈越强、张志伟、金成胜、沈利农、朱海平、王马青、朱伟、张仁贵、盛全生、洪湖鹏等应邀出席大会并在主席台就座,对大会的召开表示热烈祝贺。
  在主席台就座的还有嘉兴军分区领导,市中级人民法院院长、市人民检察院代检察长以及部分担任过地(市)领导职务的老同志。
  省换届风气巡回督导组到会指导。
  本次会议应到委员392名,实到委员377名,符合规定人数。
  上午9时,朱静绮宣布:中国人民政治协商会议第八届嘉兴市委员会第一次会议开幕。全体起立。会场响起雄壮的国歌声。
  高玲慧代表市七届政协常委会作工作报告。她说,过去的五年,是全市主动适应经济发展新常态、各项事业取得巨大成就的五年,也是我市政协工作开拓创新、政协事业蓬勃发展的五年。五年来,在中共嘉兴市委的坚强领导下,市政协认真学习中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕党政工作中心,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为助推高水平全面建成小康社会作出了积极贡献。
  高玲慧说,过去五年,市政协常委会紧扣发展大局,广泛协商建言,积极贡献政协智慧。始终以服务发展为第一要务,全面助推经济转型发展;主动聚焦全面深化改革,为激活发展新动力献计出力;持续建言法治嘉兴建设,为市委科学民主决策提供更广泛的民意基础和智力支持;积极献策“十三五”规划布局,将视察协商贯穿于“十三五”规划编制全过程。关注社会热点,深化监督议政,主动发挥政协作用。始终紧盯水环境治理这一难点,积极助力“五水共治”;发挥民主监督独特优势,推进全市重点难点工作的落实;委派民主监督员、制定民主监督员工作细则等多项制度,提升民主监督员工作的规范化水平。聚焦民生福祉,积极献计献策,着力体现政协优势。坚持团结民主,促进合作共事,广泛汇聚政协力量。注重开拓创新,推进履职实践,切实彰显政协特色。立足强本固基,加强自身建设,不断提升政协活力。
  高玲慧说,八届市政协任期的五年,是我市“干好十三五,奋勇当标尖”,在新的历史起点上高水平全面建成小康社会的关键五年,也是市政协谋求新作为、开创新局面的五年。今后五年,市政协工作的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在中共嘉兴市委的坚强领导下,紧紧围绕市第八次党代会的决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为勇当高水平全面建成小康社会的标尖、打造具有国际化品质的现代化网络型田园城市贡献智慧和力量。
  李水根在会上作市七届政协常委会关于提案工作情况的报告。
  历届市政协主席、副主席、秘书长;未进政协第八届嘉兴市委员会的七届市政协常务委员;在嘉兴市的十一届省政协委员;在市区的各民主党派嘉兴市委会和市工商联、侨联、台联秘书长以上负责人;市政协联谊会理事以上人员;2017年以来退下来的县(市、区)政协主席、统战部部长;县(市、区)政协秘书长;市党政机关有关部门负责人;港澳台侨代表人士;市工商联所属商会代表人士及社会代表人士;不是八届市政协委员的市政协机关处级以上干部和其他需要列席的人员等应邀列席本次会议。
  市党政机关和有关单位主要负责人也应邀列席了本次大会开幕式。(嘉兴日报)
 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器