此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 重要信息
 
 
索 引 号 699501326/2017-00653 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2017-04-21
文     号 主 题 词
推动政策“接地气” 提升百姓“获得感”
 
访市人大代表刘健
  “此次我一共准备了四个建议,涉及智慧城市、人才引进、老城区改造等几个方面。”市人大代表、浙江创智科技有限公司董事长刘健介绍,建议虽多,围绕的中心目标却只有一个:提高老百姓的体验感与获得感,切实满足政策的受众需要。
  今年,我市人才新政亮点迭出。我市首次制定了《嘉兴市人才分层分类目录》。如何实施好这项政策?刘健准备在人代会上提出使人才新政更接“地气”的建议。通过对企业进行调研,他发现,绝大多数企业提及人才问题表示,重视人才的学历,更重视人才的经验积累,尤其是中层人员。“人才的作用发挥,终究还是要落实到企业需求之中的,而企业的需求又是千变万化的。希望能通过提议,让人才引进进一步向着企业需求方向倾斜,让日趋白热化的区域间人才竞争,从‘单一要素竞争’转向以制度、环境、服务等综合优势为主的‘生态竞争’。”
  “政策好不好,要看老百姓有没有切实感受到生活中的直观变化。”朝着这一目标,刘健仔细分析了宁波智慧城市建设经验中嘉兴可借鉴的因素,构思了智慧民生应用体系建设,从市民、管理者、企业等方面逐一提出建议;针对老旧住宅小区的整体使用功能逐步弱化、居住环境较差等问题,刘健将建议内容一直细化至“房改”前建造的住宅屋面、门窗、线路等各个方面存在的具体问题与详细的改造方案。“智慧城市的打造说到底也是一种服务,目的就是要让市民体验到服务的提升;对老旧住宅小区进行建筑改造,则会对我们老城区老百姓的生活质量提升带来很大的帮助……”刘健表示,在会议期间,他将认真履行代表职责,为广大市民传递心声。(嘉兴日报)
 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器