此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 重要信息
 
 
索 引 号 699501326/2017-00994 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2017-06-18
文     号 主 题 词
我市408家企业上省科技型中小企业榜
 

  昨天,记者从市科技局获悉,经形式审查、征求意见、公示等程序,浙江祥达建设有限公司、浙江罗卡芙家纺有限公司、中气电力装备有限公司等408家企业,被认定为2017年第一批省科技型中小企业。至此,我市省科技型中小企业数量已达2561家。

  省科技型企业是培育发展高新技术企业的重要对象,也是我市实施创新驱动战略的重要载体。2016年初,市转型发展服务年活动领导小组办公室和市科技局联合下发《嘉兴市加快发展科技型企业转型服务活动方案》。《方案》明确以加快发展科技型企业为主线条,牢牢把握新形势、抓住新机遇,更加开放、更加系统、更加活跃地开展“转型发展服务年”活动,深入基层、对接企业、联系人才,切实帮助基层、企业、人才排忧解难,营造上下同心、政企同心、党群同心的浓厚氛围,推动全市经济创新发展。

  在嘉兴着力做好服务文章的同时,2016年5月,《浙江省科技企业“双倍增”行动计划(2016—2020年)》制定出台。行动计划确定“以‘四个全面’战略布局和‘五大发展理念’为统领,深入实施‘八八战略’,以推进大众创业、万众创新为动力,以增强企业自主研发能力为核心,深化体制机制创新,加大高新技术产业投资力度,增强政策扶持效应,整合各类科技资源,完善创新创业生态,构建科技企业‘微成长、小升高、高壮大’的梯次培育机制,形成科技型中小企业铺天盖地、高新技术企业顶天立地的局面”的高新技术企业发展目标。

  “依照省相关文件要求,结合嘉兴创新体系建设工作实际,在广泛听取高新开发区、科技企业孵化器、众创空间、企业及其所属研究院或研发中心的意见建议后,我们也起草了《嘉兴市高新技术企业‘育苗造林’行动计划(2017—2020年)》。”市科技局相关负责人表示。根据行动计划要求,我市将加快推进高新技术企业培育发展工作,从而在数量上实现倍增,在质量上有效提升。其中,数量上明确,2017年至2020年,每年培育省科技型中小企业500家,高新技术企业150家,并到2020年底分别达3000家和1000家以上。质量上,则提出“到2020年,全市年主营业务收入达50亿元以上的高新技术企业数较2015年翻一番,高新技术产业增加值占规模以上工业增加值的50%以上;培育具有高成长性的科技型中小企业500家,使其成为创业板、中小板上市和新三板挂牌企业的主要后备群体。”

  “从第一批认定数量看,在培育省科技型中小企业的年度目标任务上,我市完成额已达到81.6%。”该负责人表示。它们既是我市高新技术企业的后备成员,也将切实推进我市高新技术产业蓬勃发展。(嘉兴日报)

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器