此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 重要信息
 
 
索 引 号 699501326/2017-00995 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2017-06-19
文     号 主 题 词
真抓实干 埋头苦干 向“两个高水平”目标加快迈进
 

  浙江省第十四次党代会提出:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章。

  6月16日,省党代会在杭州胜利闭幕后,当天下午,嘉兴就举行全市领导干部会议,传达学习省第十四次党代会精神,传达学习省委书记车俊,省委副书记、代省长袁家军在参加嘉兴代表团审议时的重要讲话精神。连日来,嘉兴各县(市、区)主要负责人也纷纷结合省党代会精神谈落实、话发展。大家一致表示,要联系本地区、本部门、本单位实际,真抓实干、埋头苦干,高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设,为浙江加快实现“两个高水平”作出更大贡献。

  南湖区:弘扬红船精神,让南湖人民有更强获得感

  “省党代会报告6次提到红船和红船精神,从经验总结到奋斗目标,再到主要任务和大会号召,可以说是贯穿始终,我们既感到自豪,也充满动力。”南湖区委书记朱苗说,作为党的诞生地,南湖区将不折不扣把省第十四次党代会精神贯彻落实到南湖发展中去。

  要传承敢为人先的首创精神,在科技创新和“最多跑一次”改革上先人一步,不断放大嘉兴科技城科创主平台的先发优势,抢抓省全面创新改革试验区的重大机遇,着力打造全省乃至全国的科技创新“高峰”;依托在全省率先成立区级行政审批局的体制优势,从“最多跑一次”迈向“就近跑一次”“不用跑一次”。要坚持百折不挠的奋斗精神,在推动党的诞生地实现跨越发展上殚精竭虑。当年,党的“一大”从上海转移到南湖,今天,我们更要把握嘉兴设立省全面接轨上海示范区的有利契机,以主城区的优势主动融入上海,争取上海的优质资源和先进经验移植到南湖,积极向上海的市场规则和政务服务标准看齐,在产业、科技、人才、教育等方面全方位对接,与上海的区、镇(园区)等平台深度合作,切实把政治优势、区位优势转化为发展优势、竞争优势。要弘扬执政为民的奉献精神,经济、政治、文化、社会、生态文明等各领域发展成果都要让党的诞生地的人民有更强获得感,生活上更加富裕,精神上更加富有,生态上更加富足。

  秀洲区:在实现“两个高水平”中体现秀洲新作为

  秀洲区委书记吴炳芳表示,秀洲区将切实把全区上下的思想和行动统一到省委、市委决策部署上来,砥砺前行、勇立潮头,确保在实现“两个高水平”中干在实处、走在前列。

  一是在弘扬红船精神上展现秀洲担当。作为嘉兴的主城区之一,将坚决当好红船“护旗手”,更加自觉地把传承红船精神作为重大政治责任,把弘扬红船精神、浙江精神作为最大的前行动力,坚决扛起“干在实处、走在前列、勇立潮头”的历史使命。二是在实现“两个高水平”上体现秀洲作为。坚持把“1331”总体工作部署作为牵引全区全局发展的战略支撑点,确立更高参照系,树立更高新追求,努力实现经济总量、发展质量、人均数量跨越提升,为实现“两个高水平”作出秀洲贡献。三是在深化创新驱动上展示秀洲特色。紧紧围绕嘉兴市“两区一城一走廊”建设,全力建设秀洲国家高新区和秀洲经济开发区;着力抓好倒逼和引领两篇文章,坚决打破拖累转型升级、创新发展的坛坛罐罐。四是在全面深化改革上打造秀洲样板。全力推进“最多跑一次”改革,做深做实“一窗受理、集成服务”这篇文章,实现办事“一窗跑”“轻松跑”“就近跑”。五是在全面接轨上海上突显秀洲亮点。扎实有效抓好接轨上海工作,深化产业对接、平台对接、人才对接等全方位合作。六是在打造国际化品质城市上展现秀洲风采。高标准推进经济、城市、社会“三大转型”,不断增强中心城区首位度、城镇建设提升度和生态环境适宜度。

  嘉善县:奋力续写“八八战略”嘉善新篇章

  嘉善县委书记许晴说,嘉善将牢记习近平总书记建设县域科学发展示范点的嘱托,弘扬红船精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,奋力续写“八八战略”嘉善新篇章。

  要干在实处,坚定不移贯彻落实好“八八战略”。要全面凝聚共识、打造铁军队伍,自觉把思想、行动统一到省委决策部署上来,始终以“八八战略”指导工作、谋划发展、推动落实,确保省党代会各项部署要求在嘉善落地生根、开花结果,努力为“两个高水平”“四个强省”“六个浙江”贡献更多力量。

  走在前列,拉高标杆建设县域科学发展示范点。把落实好国家批复的《发展改革方案》作为头等大事,紧紧围绕“四区一园”建设126项核心任务,努力把嘉善建成全面小康标杆县和县域践行新发展理念的示范点。把落实好方案涉及的“三个重大”作为重中之重,严格落实统筹抓总、合力推进、协调推动、落实反馈四大机制,以此保障55项重大项目、26项重大政策、12项重大改革落到实处、取得实效。

  勇立潮头,全力以赴争当全面接轨上海排头兵。抢抓省政府批复嘉兴设立全面接轨上海示范区的机遇,着力推进产业经济、交通网络、旅游资源、公共服务、生态建设、社会治理等领域与上海的一体化建设,全力打造全面接轨上海的标杆。坚持筑巢引凤,做精做优两个国家级平台和两个省级平台,聚焦先进装备制造、电子信息等主导产业,按照“依托上海、主攻欧美、深耕台湾”的思路,推进“双招双引”,全力打造高端资本、人才集聚新高地。

  平湖市:实施“四大工程”加快建设现代化金平湖

  “对于平湖来讲,贯彻落实省党代会精神以及车俊书记、袁家军代省长的重要讲话精神,关键是要弘扬红船精神、浙江精神,坚定不移沿着‘八八战略’指引的路子走下去,抓住接轨上海的战略机遇,深入实施‘四大工程’,确保实现省党代会精神在平湖落地生根、开花结果。”平湖市委书记祁海龙说。

  今年初以来,平湖全市上下以“四大工程”为抓手,凝心聚力、创新实干,经济社会保持了良好发展态势,交出了一份比较令人满意的成绩单。经济创新量质并举,固定投资保持了高基数上的高增长,成功招引3个世界五百强项目和1个行业龙头项目。环境整治强势推进,开展了环境整治“百日攻坚”大会战,圆满完成了全年三分之二任务的既定目标。民生改革亮点纷呈,尤其是一些民生改革项目取得了突破,比如“金平湖健康热线”有专家24小时接听,为老百姓提供医疗信息、健康咨讯、预约挂号、政策咨询、网上测评等服务。干部队伍面貌一新,今年初以来,实施了铁军打造“十个一”机制,各项工作进展都十分顺利。

  祁海龙表示,对平湖而言,处在接轨上海的最前沿,背靠上海、面朝大海是平湖最大的机遇,也是未来发展的重大潜在优势。平湖要牢牢把握接轨上海这一战略机遇,深入实施“四大工程”,加快建设富裕美丽、和谐幸福的现代化金平湖。一是以经济创新为动力,争当转型发展排头兵;二是以环境整治为抓手,打造美丽平湖新样板;三是以民生共享为根本,打造幸福和谐宜居地;四是以铁军打造为引领,构筑全面从严治党新高地。

  海盐县:努力建设“三优”的

  现代化滨海城市

  嘉兴市副市长、海盐县委书记沈晓红说,对于海盐来说,就是要紧紧围绕“两个高水平”的宏伟目标,全力打造智能制造基地、休闲度假胜地、开放和谐福地,努力建设产业优质、环境优美、生活优雅的现代化滨海城市,在高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章中展现海盐作为。

  今后五年,海盐将矢志不移推动创新转型,坚持以项目为龙头,以创新为核心,以人才为支撑,改造提升紧固件、造纸等传统产业,引进培育智能装备、核电关联等新兴产业,坚持不懈用优质项目、有效投入来增添发展后劲,提升发展质量和效益。矢志不移深化改革开放,加快“最多跑一次”改革,继续深化农村产权制度改革、基本公共服务均等化改革等试点,大力推进中欧城镇化伙伴关系示范区建设,加速“接轨上海”步伐,全力增创区域竞争新优势。矢志不移加快城乡建设,以精致化的理念,统筹推进新型城镇化和城乡发展一体化战略,在加快城市开发建设、巩固美丽乡村创建成果的基础上,下大力气抓好小城镇环境综合整治工作,让连接城与村的集镇焕发生机与活力,加快构筑城乡一体发展新格局。矢志不移改善生态环境,全面优化生产、生活、生态三大空间,全力打好治水、治气、治废三大攻坚战,进一步加大治危拆违力度,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,持续打好环境整治组合拳,加快补齐生态建设短板。矢志不移增进民生福祉,始终坚持以人民为中心的发展思想,积极顺应群众期待、回应群众诉求,每年都办成一些让群众得益受惠的好事实事,全面提升教育、医疗、文化、体育等社会事业共建能力和共享水平,确保新一轮发展成果更多更好地惠及全县人民。矢志不移全面从严治党,坚持以红船精神为指引,把思想建党和制度治党紧密结合,全面加强和规范党内政治生活,打造一支铁军队伍,不断强化基层组织建设,深入推进党风廉政建设,推动作风建设常态长效发展,努力打造党建高地。

  海宁市:紧抓“五个围绕”勇做“弄潮儿”

  海宁市委书记朱建军说,海宁作为钱江大潮潮起之地,更要勇立潮头,勇做“弄潮儿”,重点做好“五个围绕”。

  要围绕省第十四次党代会精神和提出的新目标新任务,结合全市“十三五”发展规划,重新谋划和刷新海宁发展规划蓝图,实现与省党代会精神有机结合,推动全市更好更快发展。要充分把握省党代会提出的新理念、新内涵,围绕县域经济向都市经济转型;要加快实施“融杭接沪”战略,加快融入沪杭都市经济圈;围绕杭州湾经济圈的新战略布局,要抓牢海宁区位优势,谋求更大的发展;围绕产业创新服务综合体的新理念,推动建成传统产业升级、新兴产业承接的新平台。

  要围绕经济转型升级和振兴实体经济,深化研究、谋篇布局,加快推动“工业强市再出发”。要坚持有破有立,做到两者同步研究、同步谋划、同步推进,要敢于“破”,倒逼“低小散”行业转型升级;要突出“立”,推动小微企业“退散进集”,提升产业层次。要加快产业平台扩容提质和各类孵化器的建设。

  要围绕融入都市经济圈和统筹城乡区域发展,大力推动城市经济发展,更加清晰地定位海宁发展格局。要立足更大的格局,推动全市基础设施、空间发展、公共服务与上海杭州实现更好衔接;要以更高更远的发展思路,推动创新发展,提升城市发展能级。

  要围绕提高社会建设水平,深入实施“品质生活”战略,谋划好民生福祉。要围绕深化改革扩大开放,锻造海宁改革新优势。突出以重大改革探路,做改革“落地派”,打造特色和亮点,最大限度释放改革开放红利。

  桐乡市:提供桐乡实践、贡献桐乡力量

  桐乡市委书记盛勇军说,桐乡上下将自觉把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会提出的新目标、新任务上来,为实现好“两个高水平”,提供桐乡实践、贡献桐乡力量。

  要提高认识水平。桐乡全市上下,尤其是各级领导干部要充分发挥表率作用,带头学习省党代会精神,真正把省党代会精神落实到工作中,体现在行动上。要提高发展水平。要更加重视城市综合实力的提升。更加突出抓好以先进制造业为核心的实体经济、以乌镇为核心的“一业一网”主基调;更加突出抓好实业兴市、创新驱动、开放融合、生态宜居、民生为本五大主战略;更加突出抓好招商引资(智)、项目推进、作风建设“三大工程”主载体。同时,还要牢牢把握好创新发展、提升国际化品质、加强新动能培育这三条主线,更早、更快、更好地抢占未来发展的战略制高点。要提高统筹水平。统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设“五位一体”建设,全面提升桐乡经济社会发展水平,重点打造风雅桐乡、平安桐乡、美丽桐乡。要提高政治水平。省党代会报告及车俊书记、袁家军代省长来嘉兴代表团时的讲话,都明确提到了乌镇峰会。桐乡要牢记使命,勇挑重担,积极围绕“永久地、常态化、得红利”千方百计办好乌镇峰会,围绕“互联网+”做好项目落地文章,全力将大会及永久会址打造成中国和世界互联网发展历程文化积淀地、世界网络科技最新成果发布展示地、高端产业孵化集聚地,争取呈现出更多的精彩,为桐乡发展增添更澎湃的推动力。

  嘉兴经济技术开发区:努力建成嘉兴“三大标杆”

  市委常委、嘉兴经济技术开发区(国际商务区)党工委书记陈利众表示,嘉兴经开区将深入学习贯彻省党代会精神,坚定不移践行“八八战略”,努力为实现“两个高水平”多作贡献。

  要积极参与“一带一路”建设,着力将开发区打造成为全省高端外资集聚地。作为全市对外开放的“排头兵”,将按照省党代会提出的“突出开放强省,增创国际竞争新优势”的要求,紧紧围绕“加快打造全省高端外资集聚地”目标,牢牢把握“一带一路”、长三角一体化、长江经济带等重大发展战略、发展机遇,继续打造好、完善好嘉兴国际商务区、嘉兴先进制造业产业基地、嘉兴智慧产业创新园等开放型国际合作平台,加速国际化发展进程,进一步扩大开放进程。

  要全面实施接轨上海战略,着力将开发区特别是国际商务区打造成为接轨上海先行地。充分发挥嘉兴与上海既有的接轨成果,全面实施接轨上海战略,全面推进与上海在产业转移、城市管理、社会管理等重点领域的互联互通互融,特别是要构建与上海高端产业配套互补的产业体系,积极谋划承接上海设计、时尚、创意等优质服务业溢出效应的高端承载平台,着力打造上海的嘉兴中心,切实提升国际商务区的内涵品质,努力将开发区特别是国际商务区打造成为全面接轨上海的先行区。

  要聚焦“9+1”、打好大会战,着力推进开发区“三大标杆”建设。6月20日,开发区将举行第三届“携手共进 合作共赢”招商大会暨重大项目签约仪式,有200多位中外客商参加,拟签约项目38个,总投资约197亿元,这是开发区今年初以来招商引资工作的重要检阅,更是开发区贯彻落实省党代会精神的重要举措。同时,紧紧围绕年初确定的“9+1”重点工作,全区正在开展“招大引强选优、扩大有效投入、基础设施建设、工业转型升级、生态环境改善、社会民生保障”等“六大会战”,全面落实和提升全区各项工作,努力建设成为全市转型升级的标杆、城市建设的标杆、加快发展本级经济的标杆。

  嘉兴港区:砥砺前行 向“两个高水平”目标迈进

  嘉兴港区党工委书记戴锋说,嘉兴港区将全面把握深刻领会省党代会提出的坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章这一核心和灵魂,坚决把思想和行动统一到省党代会精神上来,进一步把智慧和力量凝聚到落实省委的决策部署上来,切实以大会精神引领推动港区各项事业发展。 

  嘉兴港区作为全市经济发展的重点平台,将认真贯彻落实本次大会的决策部署,以勇立潮头、勇当标尖为目标,以改革创新为动力,以全面接轨上海为抓手,全面推进临港产业集聚发展、特色发展、绿色发展,为浙江“两个高水平”目标的实现作出新的贡献。勇当“护旗手”。坚持以红船精神为引领,切实提高政治站位,保持政治定力,不断强化“四个意识”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提振港区干部队伍精气神,全力以赴打赢大征迁、大招引、大整治、大服务四大战役。勇当“弄潮儿”。坚持以“最多跑一次”改革为突破口,全面推进改革创新,进一步提高为民为企服务水平。深化供给侧结构性改革,推进“三去一降一补”,加快“腾笼换鸟”“凤凰涅槃”,推进经济转型升级。勇当“桥头堡”。坚持紧抓国家级综合保税区、港产城统筹发展试验区、嘉兴港口岸全域对外开放和全省港口一体化等重大机遇,发挥区位优势,在政策、产业、交通、人才等方面更加主动对接上海。勇当“领跑者”。坚持抓住科技创新这个“牛鼻子”,聚焦产业创新,做精做深化工新材料产业,下决心招引实施一批临港高端装备制造业大好高项目,力争在打造新平台、培育新产业、招大引强上有新突破,砥砺前行,向“两个高水平”目标加快迈进。(嘉兴日报)

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器