此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 重要信息
 
 
索 引 号 699501326/2017-01341 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2017-08-11
文     号 主 题 词
海宁姚九线改造项目11月贯通
 

  近日,在海宁市农村公路提升改造项目姚九公路(祝庆线至硖诸线)工程的一处桥梁施工现场,桥梁桩基、立柱已经完成,一台吊机来回运作,近50名工人正紧锣密鼓地为桥梁盖梁。据悉,姚九公路预计今年11月将全线贯通。

  姚九公路起止点为位于海宁市斜桥镇的姚家桥至桐九公路,施工路段长约1.4公里,分别为祝庆线至硖诸线、唐家路至桐九公路两段。姚九公路的建设从两座桥梁入手,目前桥梁桩基已全部完成,路基全线正在施工,工程推进有条不紊。

  今年,受杭海城际铁路施工的影响,加上硖许公路从5月份起封道改造等原因,导致海宁东西向车辆通行能力下降。姚九公路为东西走向,与硖许公路一致,因此,该工程完工后,将有效缓解海宁东西向干线公路的交通压力。

  据了解,姚九公路改造工程于今年5月份开工,但开工后的梅雨天气,成为工程推进路上第一只“拦路虎”。姚九公路的路基,采用了石灰土,一方面缓解了当前路基石料采购难的问题,另一方面石灰土的整体稳定性较高,有利于姚九公路路面质量的提升。

  但与此同时,石灰土路基需要晴好天气翻晒,下雨之后要晒两三天才能继续施工,5月开工以来,暴雨天气频繁,姚九公路的施工一度搁置。

  “入伏以后,天气晴好,为了将因天气原因延误的工期抢回来,在持续的高温天气下,我们实施了错峰施工,减轻高温带来的影响。”工程项目负责人介绍。

  当前,因梅雨季节所耽误的工期被“追赶”了回来。下一阶段,交通公路部门将加强与镇村的对接,在尽量不影响沿路居民及保障工程质量的前提下,加速施工,争取尽早完成姚九公路的提升改造。(嘉兴日报)

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器