此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 重要信息
 
 
索 引 号 699501326/2017-01345 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2017-08-12
文     号 主 题 词
我市启动第七届“残疾人健身周”活动
 
    11日上午,浙江省暨嘉兴市第七届“残疾人健身周”活动在南湖区启动,本次活动的主题是“共享健康、共享残运、共享小康”。

  发球、封网、扣杀,羽毛球场上,残疾人运动员们奔跑跳跃,一招一式有模有样。“我喜欢运动,平时经常去打乒乓、游泳、钓鱼。”残疾人徐培兴自幼因小儿麻痹症行走不便,他告诉记者,“运动不仅能帮助我们残疾人康复,也给了我们结识朋友、参与社会生活的机会,让我们生活得更有价值、更有尊严。”

  据了解,我市高度重视残疾人文化体育活动,以“残疾人文化体育提升行动”为主要内容,深入实施大融合、创特色、强基础、树爱心等“四大”文化体育助残项目,并积极探索康复体育进残疾人家庭工作,加快推进残疾人“精神富有”。近年来,我市成功承办了国际特殊奥林匹克东亚区区域领导人委员会会议、国际特奥比赛、第八届全国残运会分赛区、省残运会等重大赛事,塑造了残疾人体育赛事的“嘉兴品牌”。

  此外,在“残疾人健身周”活动期间,康复体育进家庭试点工作同步启动。作为全省康复体育进家庭试点单位,我市确定南湖区、海宁市先行先试。昨天上午,首批数十套康复体育器材送到了残疾人手中。家住南湖街道的龚师傅患有重症肌无力,肢体一级残疾,妻子也是重度残疾人,虽然有各类困难残疾人补贴,但对这个清贫的残疾人低保家庭来说,自己购买家庭康复体育器材颇有难度。昨天上午,残联工作人员将一台骑马训练器搬进了他家客厅。“有了这台训练器,我更有信心战胜病魔了!”龚师傅高兴地说。(嘉兴日报)

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器