此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 重要信息
 
 
索 引 号 699501326/2017-01347 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2017-08-13
文     号 主 题 词
高新技术特色小镇建设快马加鞭
 
    我市高新技术特色小镇建设快马加鞭。昨天,记者获悉,伴随着省级特色小镇第三批创建名单和第二批培育名单的出炉,以高新技术为主导的特色小镇申报活动正在进行中。

  据了解,特色小镇规划建设两年多来,我市特色小镇培育创建经历了从无到有、从有渐优的过程,各项工作走在全省前列。从创建数量看,百余省级特色小镇创建对象,嘉兴占比超过十分之一,仅次于杭州;从创建质量看,全省10个示范特色小镇,嘉兴有2个,居全省第二位;从推动创建工作看,嘉兴不仅在省内率先启动市级特色小镇创建工作,形成省市县梯度培育特色小镇的良好局面,还在省内较早建立了省、市联动的特色小镇统计监测制度。据统计,2016年,全市29个省市级特色小镇共完成固定资产投资355.78亿元,入驻企业总数8193家,实现税收收入48.1亿元,共引进“国千”人才72人、“省千”人才54人。

  规划建设一批以高新技术为主导的特色小镇,进一步发挥科技在特色小镇建设中的支撑和引领作用……今年5月,省特镇办和省科技厅联合下发《关于规划建设以高新技术为主导特色小镇的实施意见》。《意见》要求,要重点在国家和省级高新区中择优选择基础条件好、创新创业特征明显的特色小镇进行重点扶持和指导。首批规划建设10个左右,申报范围限于已启动建设、年度考核合格的省级创建类特色小镇。力争通过3到5年努力,建成一批以高新技术为支柱、创新创业高度专业化、产业链与创新链高度融合的特色小镇。

  《意见》同时明确,高新技术为主导特色小镇享受特色小镇一般扶持政策的同时,不在高新园区范围的,将享受高新园区发展相关政策。另外,科技专项资金的引导作用也将充分发挥,纳入创建的,将给予不低于1000万元科技资金支持等相关扶持政策。

  据介绍,省级高新技术特色小镇采取自愿申报原则,依托浙江省科技创新云服务平台(http://www.zjsti.gov.cn)开展申报推荐工作。前期已发动第一批、第二批省级特色小镇创建单位进行申报。第三批省级特色小镇创建单位则需于8月15日前登录省科技创新云服务平台完成在线申报,并将纸质材料寄送至省科技厅高新处。(嘉兴日报)

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器