此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 重要信息
 
 
索 引 号 699501326/2017-01536 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2017-09-14
文     号 主 题 词
提高站位 创新举措 担当尽责以党建工作推动南湖铁军队伍锤炼
 

   昨天下午,南湖区召开机关和事业单位党建工作暨“两学一做”学习教育推进会。区委书记朱苗在会上强调,要提高站位、创新举措、担当尽责,切实增强抓好机关和事业单位党建工作的使命感、责任感,抓好各项工作的落实,将党建工作的成效体现到中心工作重点任务的完成、铁军队伍的锤炼上。区领导徐建英、黄国强、钱学勤参加会议。

  区级机关党工委强化责任主体提升主业担当力,区委宣传部推动机关党建与宣传思想工作的协调发展,新成立的南湖区行政审批局以“红色引擎”助推“最多跑一次”……昨天的会议上,区级机关党工委、区委宣传部、区行政审批局、新嘉街道和北师大南湖附校分别交流了各自党建的创新做法和成效。区委常委、组织部长钱学勤就持续深化“两学一做”学习教育、推进各领域党建工作、强化基层党建工作督查等进行了再部署。

  朱苗指出,近年来,南湖区级机关各部门及各镇、街道结合实际,谋划推进各领域、各条线基层党建工作,取得了一定的成绩。但是,对照全领域党建工作提升的标准,对照打造南湖党建高地的要求,还有一定的差距,存在着思想认识不够高、党建责任不够明晰、党建工作制度落实不够到位等问题。“召开今天的会议,就是为了瞄准问题、解决问题,重点对抓机关和事业单位党建工作进行再部署再强调。”

  朱苗强调,机关党的建设是党的建设伟大工程的重要组成部分,南湖区抓机关事业单位党建不仅要解决“灯下黑”的问题,更要走在最前面,在各级党组织中当好示范,发挥带头作用。因此,要深化认识、提高站位,切实增强抓好机关事业单位党建的使命感、责任感,这是落实全面从严治党要求的题中之意,是服务和保障全区经济社会发展的迫切需要,是带领和带动全区基层组织建设的客观需要。

  那么,如何抓好机关和事业单位党建工作?朱苗指出,要创新措施、固本强基,持续推动机关事业单位党建向严处抓、实处做。区级机关各部门单位和镇、街道机关党组织要紧紧围绕机关党建“服务中心、建设队伍”这个根本任务,聚焦“两学一做”学习教育,把握标准不断推进工作规范化,从细微之处入手抓实基层支部建设,抓住关键加强队伍建设,融合互促完善“党建+”工作体系。机关事业单位党建工作要走在前列、作出表率,有创新、出成果,就必须找准工作的结合点,将党建工作的成效体现在抓中心工作重点任务的完成、铁军队伍的锤炼上。接下来,南湖区将通过区“十大铁军”评比、干部选拔任用等举措鼓励先进,让想干事、能干事、干成事、不出事的干部走上更重要的工作岗位。

  朱苗强调,机关事业单位党建面广量大、任务繁重,必须担当尽责、久久为功,全力确保机关事业单位党建能立得住、过得硬。各部门单位的党组要加强对本单位党建的领导,党委(党组)书记作为机关党建第一责任人要身体力行以身作则,党组织书记(党务工作者)要履职尽责把工作抓实抓好,区纪委派驻各纪检组切实履行好监管职责,教育、医疗卫生等人员较集中部门要承担起指导抓本行业、本系统党建工作的责任。同时,要从人力、物力、财力和场地等方面为开展机关事业单位党建提供硬件保障。区级机关党工委作为主管部门,要加大对机关党建特别是基础性规范性工作的指导力度,区“两学一做”学习教育各督导组也要强化督促检查指导,对工作落实不力的党组织要严肃追责,形成抓落实的倒逼机制。(嘉兴日报)

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器