此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 重要信息
 
 
索 引 号 699501326/2017-01644 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2017-10-08
文     号 主 题 词
“双节”文化礼堂嘉兴味儿浓
 

  中秋是阖家团圆的好日子,今年中秋佳节又恰逢国庆,“双节”齐聚,气氛分外热闹。为了迎接和庆祝“双节”,嘉兴各文化礼堂里节目不断、热闹非凡,为节日增添了不少喜庆和文化的氛围。

  文艺晚会展示乡村文化活力

  “太高兴了,别站着呀,快坐下来和我们一起看节目。”“双节”来临之际,南湖区大桥镇花园村在村文化礼堂举办了迎国庆庆中秋·文化走亲专场演出。由花园村村嫂舞蹈队带来的开场腰鼓《中国歌最美》刚劲有力,紧接着南湖区励志残疾人舞蹈队带来的《青藏高原》《夜深沉》令人陶醉,更让村民们敬佩,再加上紫阳社区的三句半等,整个演出节目丰富多彩,现场掌声连连。

  文化礼堂,不仅是村民展示自我的舞台,也成为了文化交流的平台。为了丰富广大农民群众精神文化生活,充分调动农民群众的主动性、积极性,这个“双节”期间,嘉善县西塘镇钟葫村邀请了该镇大舜村的梦想文艺队来村文化礼堂友情演出。大舜村的文艺队带来了形式多样的节目,有越剧、沪剧、舞蹈、歌曲等,现场座无虚席,掌声不断。文艺队热情奔放的表演,展示了他们的专业技能和对艺术与文化事业的热情,涌动着民间社团文艺百花齐放的活力。

  特色活动还原乡村“节日老味道”

  晒家风故事、做亲子手工月饼、DIY花灯、举办礼堂婚礼……不同的文化礼堂,还是那些记忆中的乡村“节日老味道”,散发着浓浓的温情。

  近日,嘉善县天凝镇洪溪村文化礼堂内,一场“喜迎十九大·助力美丽乡村”相亲相爱一家人主题晚会热闹开场,当地1000多名村民参加了活动,有的老人子女居住在嘉兴市区特意赶回来陪同参加,有的老人坐着轮椅由子女推着来参加。晚会上,村里的老年文艺爱好者也一展身手;58对金婚夫妇手牵着手,缓步走上舞台,一同走进金婚殿堂;90多位80岁以上的老人还在文化礼堂里度过了一个特殊的生日。

  “双节”期间也是婚礼高峰期。红地毯、红灯笼、大红“喜”字……桐乡市洲泉镇合兴村文化礼堂内灯笼高挂、红毯铺地,格外热闹,两位新人在这里举办了他们的婚礼。“在村文化礼堂办婚礼更有家的感觉,亲戚朋友都能走路过来参加婚礼,喜庆、热闹又方便。”前来参加婚礼的童女士说。“这场婚礼好看而且节俭,花费又很少。”她笑着说,文化礼堂婚礼把乡情、亲情与爱情互相融合,呈现出浓浓的人情味。(嘉兴日报)

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器