此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 重要信息
 
 
索 引 号 699501326/2017-01827 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2017-11-14
文     号 主 题 词
高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜加快建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强市
 

   昨天下午,市委召开八届二次全体(扩大)会议。会议深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记南湖重要讲话精神,全面落实省委十四届二次全会精神,审议并通过了《中共嘉兴市委关于深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记南湖重要讲话精神 加快建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强市的决定》。

  出席这次全会的市委委员47名,候补委员9名。市委常委会主持会议。市委书记鲁俊讲话,并就《决定(审议稿)》向全会作了说明。市领导胡海峰、刘冬生、孙贤龙、连小敏、陈刚、楼建明、卜凡伟、赵树梅、祝亚伟、陈利众、鲍九生等出席会议。

  全会指出,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记南湖重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要全面学习、深刻领会、准确把握党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上狠下功夫,勇当贯彻落实党的十九大精神的排头兵。作为党的诞生地和红船精神的发源地,要结合时代特点继续大力弘扬开天辟地、敢为人先的首创精神,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,始终在改革和创新的时代潮流中走在前列;必须大力弘扬坚定理想、百折不挠的奋斗精神,干字当头、凝心聚力、砥砺奋进,始终在推动各项事业不断前进中走在前列;必须大力弘扬立党为公、忠诚为民的奉献精神,始终牢记共产党人的初心和使命,在保持党的诞生地党员队伍的先进性上走在前列。

  全会强调,踏上新的伟大征程,必须高度展现党的诞生地的政治站位,要不忘初心、牢记使命、永远奋斗,大力弘扬红船精神,把习近平总书记对党的诞生地的殷殷嘱托化为砥砺奋进的磅礴力量。要把红船精神深入到骨髓里、融入到血液里、体现到精神状态上、贯彻到衡量标准上、落实到各项工作中,让红船精神在新时代中国特色社会主义新征程中放射更加耀眼的时代光辉,高水平谱写新时代中国特色社会主义的嘉兴篇章,加快建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强市。

  全会指出,踏上新的伟大征程,必须坚定不移紧跟习近平总书记这个核心,把忠诚维护习近平总书记领导核心地位作为最大的政治,始终坚决忠诚核心、拥护核心、维护核心、紧跟核心。必须始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想这面伟大旗帜,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,入心入脑、学思践悟,在党的诞生地继续书写习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践。必须保持永不懈怠、永不停步的精神状态,接力奋斗、一往无前的奋进姿态,为实现伟大的中国梦贡献更大嘉兴力量。

  全会指出,党的十九大对新时代中国特色社会主义发展作出了“从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国”的重大战略部署。省委结合十九大提出的“两个阶段、两个十五年”的部署安排,进一步明确了到2020年、2035年、本世纪中叶浙江的发展目标、思路举措。嘉兴也要在2020年高水平全面建成小康社会后,再分两个阶段,用三十年左右的时间,分别实现高水平基本实现社会主义现代化和高水平建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强市的目标。结合实际,嘉兴要校准发展方向、集聚发展动能、提升发展质量,更好地推动嘉兴站上转型新跑道、开辟发展新境界、满足人民新需要。要以全局的眼光看待发展中的矛盾,铺展纵横四海的壮阔前景;要以实干的精神解决发展中的矛盾,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展;要以担当的情怀解决发展中的矛盾,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,向着实现共同富裕的目标加快迈进。

  全会指出,踏上新的伟大征程,必须锻造一支勇立潮头能打胜仗的红船铁军。全会要求,要按照十九大对新时代党的建设提出的新要求,以信仰为魂,立精神之脊;以严导行,铸钢铁之躯;以人为本,塑优良作风。担当起党要管党、全面从严治党的政治责任,持之以恒,善作善成,把管党治党的螺丝拧得更紧,以鼓角齐鸣、逢山开路、遇水架桥的无畏勇气保障富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强市建设全力推进。

  全会号召,全市各级党组织和广大党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,追随伟大领袖、响应伟大号召、开创伟大事业、夺取伟大胜利,奋力推进新时代中国特色社会主义在党的诞生地的伟大实践,加快把嘉兴建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强市。

  市纪委委员;市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席;市七届人大常委会、七届市政府、市七届政协领导;市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市四套班子专职副秘书长,市级机关各部门、市直属各单位党委(党组)和行政主要负责人;不是市委委员的县(市、区)委书记;市委、市政府督查专员;在嘉省部属单位主要负责人;担任过地市级领导职务的老同志等列席会议。部分市第八次党代会代表、市八届人大代表、市八届政协委员,市各民主党派、工商联主要负责人和无党派人士代表等应邀列席会议。(来源:今日嘉兴)

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器