此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 重要信息
 
 
索 引 号 699501326/2017-02003 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2017-12-09
文     号 主 题 词
嘉兴首届体博会开幕
 

  昨天上午,由嘉兴市体育局等主办的嘉兴市首届体育产业博览会在嘉兴国际会展中心热闹开幕。嘉兴市首届“最美体育达人”同时揭晓。市领导孙贤龙、祝亚伟、陈越强等出席。

  嘉兴市首届体育产业博览会为期3天,以“动感禾城、健康嘉兴”为主题,以培育新型体育产业、发展繁荣体育市场为目标,旨在促进体育与文化、旅游、科技、传媒等相关产业深度融合,搭建体育产业展示、销售、交流及合作的新平台,全面展示我市体育产业发展成果。本次体博会设有运动服饰、健身器材、体育培训等7个展示区域,参展商超过100家,九龙山、伊斯佳、活力多等一大批我市知名体育企业均在列。为期3天的展会,还安排有运动活力秀、花样击剑、花式台球、江南船拳等丰富多彩的特色体育表演项目,将给人耳目一新的感受。

  当天,嘉兴市政府和阿里体育(上海)有限公司签订战略框架合作协议。根据协议,嘉兴将和阿里体育在体育场馆合作运营、智慧体育服务平台建设、国际品牌赛事引进等6大领域展开合作,而阿里体育则将充分利用阿里的大数据、互联网科技和线上平台,以新的理念推动城市体育的发展,为嘉兴体育事业发展注入新动力。记者还了解到,随着阿里与国际奥委会、亚奥理事会的合作,云计算、人工智能这些前沿技术都正在或将要陆续应用到奥运会、亚运会,而今后,这些前沿技术也将服务于嘉兴的公共体育设施,为普通的健身人群带去便利,让运动变得更简单、更快乐。

  体育产业是朝阳产业、绿色产业,是建设健康嘉兴的排头兵。近年来,随着经济社会的发展,全民健身已经上升为国家战略,嘉兴体育产业也面临着绝佳历史发展机遇。2016年,全市体育产业总产出130.63亿元,实现增加值42.42亿元,占GDP的比重为1.098%,呈现出健康发展的良好态势。(来源:嘉兴日报) 

 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器