此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 重要信息
 
 
索 引 号 699501326/2017-02063 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2017-12-20
文     号 主 题 词
我市举行全市武装工作会议、国动委全体会议暨国教委全体会议
 

  昨天下午,我市举行全市武装工作会议、国动委全体会议暨国教委全体会议。市委书记、嘉兴军分区党委第一书记鲁俊强调,要坚决贯彻习近平强军思想,大力弘扬红船精神,把政治要求铸入灵魂,把核心使命落到实处,把主体责任扛在肩上,切实推进知武懂武、管武建武、兴武强武各项工作,为把红船起航地建设得更加美好作出应有的贡献。市领导胡海峰、刘冬生、高玲慧、楼建明,嘉兴军分区司令员丁仕夫、副司令员孙志龙及军分区党委常委任玉祥、何先锋等出席会议。

  过去一年,我市国防后备力量建设继续加强,作战准备工作扎实推进,综合保障水平不断提高,军分区系统各项改革任务基本完成。在平安护航党的十九大和第四届世界互联网大会等重大任务中,广大官兵和民兵预备役战士冲锋在前、连续奋战,打赢了一场又一场攻坚战,展现了“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的军队本色。鲁俊代表市四套班子向人民子弟兵致以崇高的敬意和衷心的感谢。

  会上鲁俊对我市党管武装工作和国防后备力量建设提出要求。她强调,要不忘初心跟党走,紧跟伟大核心,高举时代旗帜,弘扬红船精神,充分汲取“首创、奋斗、奉献”的精神养分,扎实开展“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,自觉做红船精神的忠实守护者、坚定传承者和自觉践行者。要牢记使命勇担当,向潜心谋战聚焦,强化备战打战导向、落实战斗力标准;向改革落地聚焦,确保到点交卷、按期完成;向军民融合发展聚焦,努力在重大科技攻关、新兴产业培育、基础设施建设等领域挖掘融合互利的衔接点、经济发展的新增点。

  鲁俊强调,各级党委政府要进一步增强管武建武、兴武强武的事业心和责任感,坚持“第一书记”带头抓,努力成为知武懂武的“内行人”、兴武强武的“带头人”;坚持落实制度长效抓,不断提高党管武装工作科学化制度化水平。

  市长、市国动委主任胡海峰就国防动员工作等作出部署。胡海峰要求,要强化主责意识,切实履行主体责任;强化战备意识,切实把握建设方向;强化规范意识,切实夯实工作基础。按照党的十九大要求,进一步更新观念、进一步理清思路、进一步确保各项工作要求落地落实。

  会议通报了2016年度国防动员工作和后备力量基层规范化建设先进单位和个人名单,嘉兴军分区丁仕夫、孙志龙分别就全市武装工作和国防教育工作进行讲评和部署。(来源:嘉兴日报)

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器