此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 重要信息
 
 
索 引 号 699501326/2017-02089 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2017-12-26
文     号 主 题 词
全市群团改革大家谈研讨会召开
 

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进我市党的群团事业新发展,昨天下午,我市举行群团改革大家谈研讨会,市领导孙贤龙、连小敏出席会议。

  “在基层工会改革创新中,准确把握新时期职工的个性化需求,突出精准服务,使广大职工得到实实在在的获得感,不仅给基层工会增添了活力,也让基层工会更好地融入发展大局。”平湖经济技术开发区党工委副书记、总工会主席俞卫平说;“通过注重‘党建+群建’、分类协作和引领示范,既凝聚了工作合力,提高了工作实效,又提升了服务能力。”来自海盐县于城镇江渭村的党总支书记翁国慧如是说;“作为青年互联网组织,创新推行党团组织共建运行模式,率先尝试将互联网公益与党团活动融合,取得了良好实效。”嘉兴第九区运营总监余一樑分享了自己的工作经验;“我认为,社工机构和专业社工服务的内容与群团工作有许多共融互通的空间,通过发挥社工机构和社工的作用可以弥补群团改革之需,也是群团组织在新形势下改革创新的新路子。”嘉兴市孝慈社会创新发展中心理事长董媛媛表示……来自我市基层群团组织、新经济组织和社会组织的9位代表,分别交流了各自的做法和体会,为推进我市群团改革提供了鲜活样本。

  听了大家的发言后,市委副书记、市委群团改革专项小组组长孙贤龙指出,党的十九大提出中国特色社会主义进入新时代,新形势下党的群团工作该如何定位?关键在于去“四化”、增“三性”,这也是党的群团工作的基本定位和基本要求。针对如何增强基层群团工作力量、提高群团工作有效性、加强网上群团建设,他指出,要借力专兼挂、社会化和群众参与,实现“上面千条线,下面一张网”;要转变作风、发挥优势、创响品牌,提升群团组织影响力;要做好“提升”和“引导”文章,确保网上有组织、有服务、有活动。孙贤龙强调,群团工作要注重统筹,各级党委要突出党群带建,强化资源整合,不断开创群团改革新局面,继续走在全省前列。

  研讨会上,省委党校葛亮博士作了点评,用“党建引领、制度创新、社会协同、阵地融合和网络群建”高度概括和肯定了我市的群团工作,杭州师范大学王小章教授围绕群团组织方向定位、路径选择等方面进行了阐述,为我市深化改革共识、把握群团工作规律提供了有益启示。(来源:嘉兴日报)

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器