此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 重要信息
 
 
索 引 号 699501326/2017-02105 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2017-12-30
文     号 主 题 词
浙江省“红船精神”宣讲团在我市成立
 
    为学习宣传贯彻党的十九大精神和中宣部召开的弘扬“红船精神”座谈会精神,进一步弘扬“红船精神”,12月28日下午,省委宣传部和嘉兴市委联合举行浙江省“红船精神”宣讲团成立暨“红船驶进新时代”巡回宣讲活动启动仪式。省委宣传部常务副部长来颖杰、嘉兴市委副书记孙贤龙参加仪式。

  据了解,“红船精神”宣讲团集中了全省红船精神研究和宣讲的顶级专家,宣讲团在省委宣传部的领导下开展宣讲工作,主要承担面向省内外党员干部及广大群众的主题宣讲任务。仪式上,来颖杰、孙贤龙向24位宣讲团成员颁发聘书。

  孙贤龙代表中共嘉兴市委向省“红船精神”宣讲团的成立和巡回宣讲活动的启动表示祝贺,并介绍了嘉兴市红船宣讲团的情况。2012年11月,嘉兴市委成立了由市委常委、市级机关部门负责人和专家学者组成的红船宣讲团,五年来,红船宣讲团紧紧围绕学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神,积极创新宣讲形式和载体,深入基层、面对群众,分阶段、分群体、分区域开展宣讲,截至目前,共组织宣讲小分队163支、宣讲员2260人次,开展宣讲活动28290场次,受众403.28万人次;通过几年来的探索和实践,红船宣讲团形成了推进理论宣讲大众化的“1+X”模式。

  孙贤龙强调,省“红船精神”宣讲团的成立和“红船驶进新时代”巡回宣讲活动的启动,是推动学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记南湖重要讲话引向深入的一项重要的具体举措,必将进一步有力推动“红船精神”的学习、宣传、研究和弘扬。嘉兴作为“红船精神”起航、凝聚、升华的地方,将牢记总书记的教诲,切实讲好“红船”故事、中国故事、嘉兴故事,当好红船“护旗手”,全力打造弘扬“红船精神”示范地。

  来颖杰指出,一是要高度重视红船精神的宣讲传播,这是深入学习宣传贯彻党的十九大精神、大力弘扬红船精神、贯彻落实省委对弘扬红船精神作出的工作部署的重要举措;二是要准确把握红船精神宣讲内容,要宣讲好习近平新时代中国特色社会主义思想包括习近平总书记关于党的建设和革命精神的重要论述、红船精神的丰富内涵与精神实质、红船精神的重大意义、红船精神的实践故事、红船精神的时代价值;三是要积极推进红船精神宣讲创新,开展“理论+故事”宣讲,开展“灌输+互动”相结合的宣讲,开展“大主题+小切口”的宣讲,把握供给主导与群众需求关系的前提条件下宣讲,推动传统宣讲+互联网宣讲,增强宣讲传播效果,提高红船精神宣讲的针对性与实效性;四是要努力打造红船精神宣讲名师,突出宣讲团专家型、精品化、常态性、导师制、开放式几个特点;五是要切实加强红船精神宣讲保障,加强组织领导,精心制定方案,认真精心备课,强化服务保障。(来源:嘉兴日报)

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器