此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 重要信息
 
 
索 引 号 699501326/2018-00010 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2018-01-03
文     号 主 题 词
立说立行整改环保突出问题驰而不息推进美丽嘉兴建设
 

  昨天下午,市委书记鲁俊调研生态环保工作,并督查落实中央环保督察组反馈意见整改情况。她强调,要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,持之以恒推进生态环境保护;要以抓好中央环保督察整改为契机,以最高标准、最严措施、最实作风抓好问题整改,抓紧抓实抓出成效,坚决打好污染防治攻坚战,加快补齐生态文明建设短板,驰而不息推进美丽嘉兴建设。副市长张仁贵陪同调研督查。

  鲁俊一行首先来到位于南湖区的金石包装(嘉兴)有限公司。该公司产品应用于食品、乳品等行业,主要在印刷环节容易产生废气。鲁俊来到产品展示区和生产一线,了解工艺水平。“产品的原材料是什么?公司现有的废气处理装置主要是什么原理,在全球处于什么样的水平?”……鲁俊深入细致地询问。在了解到企业已经从意大利引进世界上最先进的尾气处理技术蓄热式热氧化装置,可以将尾气通过氧化物转化为水和二氧化碳,达到无味排放时,鲁俊予以肯定。她希望企业牢牢抓住“绿色制造”这条生命线,不断加大绿色生产投入,提高废气处理水平,践行环保这一社会责任。

  在嘉兴科技城(大桥镇)夏义港,鲁俊仔细查看了河道情况。夏义港沿线集中了安置小区、企业、专业市场等,十多年的雨污串管,导致夏义港的水质常年处于劣五类水平。从2017年2月起,嘉兴科技城加大投入,一方面进行河道清淤,一方面进行源头治污,目前已经成功“剿劣”,水质稳定在四类水。鲁俊说,把夏义港这个“最难啃的骨头”治理好,值得肯定,接下来要建立长效管理机制,在巩固现有治水成果的基础上不断提升水质,真正实现更多的“水清岸绿”。

  鲁俊一行还来到位于大桥镇的嘉兴市绿色能源有限公司。这里主要承担了嘉兴市的生活垃圾焚烧处置任务,并通过焚烧产生的余热发电和供热,目前企业已经启动了垃圾焚烧项目提升改造工程,在原厂区和新增土地内建设高标准大容量的垃圾储存库,稳定垃圾处理能力。“新建的焚烧炉日处理能力有多少?”“推进中还有什么困难?”鲁俊一一了解。鲁俊指出,垃圾焚烧项目建设事关民生、事关生态,要立足达标排放要求,不断提升处理能力,坚持高标准建设、严要求把关,保质保量完成,争取早日投入使用。

  调研中鲁俊强调,抓好中央环保督察组反馈意见整改工作,是一项重大政治任务,是着力解决突出环境问题、满足人民日益增长的优美生态环境需要的必然要求。全市上下要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生态文明观,以高度的思想自觉和行动自觉做好督察整改工作。要在前期整改的基础上,进行全面详细的排摸,为解决问题多寻有效对策,为破解难题形成合力精准发力,确保整改措施不折不扣落到实处,整改成效达到预期效果,推动环境质量持续改善。(来源:嘉兴日报)

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器