此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 重要信息
 
 
索 引 号 699501326/2018-00015 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2018-01-04
文     号 主 题 词
市领导赴桐乡调研小城镇环境综合整治
 

  昨天,市委副书记孙贤龙率市相关部门负责人,前往桐乡市调研小城镇环境综合整治和美丽乡村风景线、村庄景区化建设,并就有关具体问题进行现场指导。

  “小城镇环境综合整治要从大处着眼,小处着手,抓住群众生活中最关心的事,落实得越具体越好,这与高水平建设全面小康社会目标是相一致的。”“建设的标准不是越高越好,要与经济社会发展相协调,展现城乡面貌的新形象。”孙贤龙一行先后来到濮院镇、梧桐街道钱林集镇、崇福镇和大麻镇,就小城镇环境综合整治进展情况进行实地查看。在濮院镇,他对该镇环境综合整治总体进展情况和成效表示肯定,同时要求对照标准查漏补缺,继续抓好沿路补绿、飞线整治、违建物清理等工作,全力冲刺省考核。“虽然历史欠账多,工程量大,但整治成效明显,纵向比有很大飞跃,横向比仍然有差距。”在钱林集镇,孙贤龙要求抓住当前时机进一步提升集镇形象。

  在崇福镇,孙贤龙一路查看了东门农贸市场、运河栈道景观和北大街建筑立面改造工程,肯定了该镇在保留历史文化元素的同时进行风貌管控、整体提升形象的做法;在大麻镇,孙贤龙深入查看了农贸市场的环境卫生秩序和沿街店招立面的整治,特别是对大麻镇弘扬地方历史悠久的蚕桑养殖和丝织业传统表示赞赏。他要求两镇在接下来的时间里,继续深入完善细节,突出精致管理,提升环境治理质量,为迎接省里验收做好充分准备。

  “要将精品点与精品线有机结合起来,以线串点不留空白,推进整体风貌提升,使百姓的生活环境更加美丽。”孙贤龙还来到位于炉新线的濮院镇新妙智村、崇福镇城郊村和大麻镇海华村,走村道、穿小巷,查看村庄文化设施、农创基地以及文保旅游景点,指导美丽乡村建设工作。他指出,美丽乡村建设是美丽中国和乡村振兴计划的重要体现。景区村庄建设要严格按标准实施,让村民的一砖一瓦都成为景区品质的一部分,同步提升村民的生活习惯和环境意识,在全域旅游的背景下,发动群众人人参与,推动农民增收致富。(来源:嘉兴日报)

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器