此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 重要信息
 
 
索 引 号 699501326/2018-00233 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2018-02-14
文     号 主 题 词
市领导赴秀洲调研小城镇环境综合整治和美丽乡村建设
 

    昨天,市委副书记孙贤龙、副市长张仁贵率市相关部门负责人,赴秀洲区王店镇调研小城镇环境综合整治和美丽乡村建设情况。

  在王店镇建林村聚宝湾和庆丰村,孙贤龙考察了美丽乡村微循环线路建设情况,对两村前期建设工作表示肯定,并要求从交通畅通、沿线绿化、历史文化等方面加大提升力度,力争建成“江南小乌镇”,成为我市实施乡村振兴战略的样板与典范。

  “塘桥街入口给人以眼前一亮的感觉!”“旧粮仓变身城市客厅,真的名副其实!”……孙贤龙还来到塘桥街牌楼、王店城市客厅、海鸥电扇厂和梅北公园,查看绿化、道路、卫生、景观风貌等情况,并走进路边小店、小巷民居,认真听取群众的意见建议。

  孙贤龙强调,要以通过省考核验收为新起点,把考核中的扣分作为动力,把群众意见作为鞭策。首先要抓好省考核组指出的问题的整改,举一反三,提升整治水平。其次要按照整治计划,细化工作方案,加大工作推进,确保如期全面完成各项任务。要特别把握老镇区特点,留住体现乡愁的历史文化风貌,同时完善现代化功能,满足人民群众对美好生活的期盼。第三要强化产业培育,有效整合资源禀赋,精准谋划发展产业,提升小城镇发展品质。第四要抓好长效管理,建立常态化的管理机制,落实监管力量、保障机制,着力提高平时成绩。

  孙贤龙最后强调,嘉兴是“三治”的发源地,全市各地都要推进生动实践,努力把我市打造成为全国“三治”实践的示范地。要围绕“三治”建设,研究具体办法,把群众对小城镇环境综合整治、美丽乡村建设的拥护、称赞保护好、发展好,鼓励群众参与到整治中来,参与到乡村振兴战略中来,着力实现城乡美丽、产业兴旺、生态宜居、乡风文明。要完善工作机制,运用“三治”的理念和方法,有效化解城乡改革发展稳定中的矛盾问题,努力做到“发动和依靠群众,矛盾不上交”,更好地推进小城镇环境综合整治和美丽乡村建设,让群众共享改革发展的成果。(来源:嘉兴日报)

 

 

 

 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器